Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > Occurrences

Occurrences
Objet
Renvoie le nombre d'occurrences de chaîneRecherchée dans texte.
Format
Occurrences ( Texte ; ChaîneRecherchée )
Paramètres
Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte
ChaîneRecherchée : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte contenant le jeu de caractères recherché
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Cette fonction n'est pas sensible à la casse.
Exemples
Occurrences ( "Mississippi" ; "est" ) renvoie 2.
Occurrences ( "Mississippi" ; "issi" ) renvoie 1 (la fonction est non inclusive).
Occurrences ( Présent ; "Invité" ) renvoie 1 si la case à cocher Invité est l'un des éléments sélectionnés dans Présent.
Occurrences ( Obtenir ( NomPrivilègesCompte ) ; "Invité" ) renvoie 0 si le compte actif dispose du jeu de privilèges d'accès Accès intégral.