Partage de fichiers en réseau > Ouverture de fichiers partagés en tant que client

Ouverture de fichiers partagés en tant que client
Lorsqu'un fichier est ouvert par un hôte et partagé via la fonction de partage réseau FileMaker, vous pouvez y accéder en tant que client.
Pour ouvrir un fichier partagé en tant que client :
1. Choisissez le menu Fichier > Ouvrir à distance.
Menu - Gestion des solutions ouvre l'onglet Hôtes. Si les hôtes ne s'affichent pas, cliquez sur Afficher/masquer le bouton Liste des hôtes dans l'onglet Hôtes. Les hôtes favoris apparaissent en premier dans la liste.
Dans la zone de recherche située au-dessus de la liste des hôtes, saisissez quelques caractères du nom d'hôte ou parcourez la liste des hôtes.
2. Pour afficher les fichiers accessibles à partir d'un hôte, cliquez sur le nom de l'hôte en question.
Pour afficher les fichiers sous forme de liste, cliquez sur Bouton Liste de l'onglet Hôtes. Pour afficher les fichiers en mosaïque, cliquez sur Icône Mosaïque de l'onglet Hôtes.
Pour modifier l'hôte, consultez la section « Pour ajouter et modifier des hôtes favoris » ci-dessous.
3. Sélectionnez le fichier à ouvrir, puis cliquez sur Ouvrir (ou double-cliquez sur le nom du fichier).
Remarque  Vous pouvez sélectionner une icône personnalisée pour représenter un fichier dans Menu - Gestion des solutions. Consultez la section Définitions d'options de fichier.
Pour ouvrir un fichier partage en tant que client à l'aide d'un chemin d'accès de fichier réseau
1. Dans Menu - Gestion des solutions, cliquez sur l'onglet Hôtes, puis sur Bouton de menu Action et sélectionnez Chemin d'accès de fichier réseau.
2. Sous Chemin d'accès de fichier réseau, saisissez l'adresse et le nom de fichier du fichier partagé en respectant ce format :
fmnet:/adresse/nomfichier
Par exemple :
adresse IPv4 : fmnet:/192.168.10.0/Mes adresses
adresse IPv6 : fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mes adresses
nom DNS : fmnet:/hôte.domaine.com/Mes adresses
Notez que fmnet:/ n'utilise qu'une seule barre oblique.
3. Cliquez sur OK.
Pour ajouter et modifier des hôtes favoris :
1. Dans Menu - Gestion des solutions, cliquez sur l'onglet Hôtes, puis procédez de l'une des manières suivantes :
Pour ajouter un hôte en tant que favori, cliquez sur Bouton Ajouter un hôte favori pour afficher la boîte de dialogue Ajouter un hôte favori.
Pour modifier un hôte favori existant, sélectionnez l'hôte. Cliquez sur Bouton de menu Action, puis sélectionnez Modifier un hôte favori pour afficher la boîte de dialogue Modifier un hôte favori.
2. Dans la boîte de dialogue, saisissez l'adresse IP ou le nom de domaine de l'hôte dans la zone Adresse.
Saisissez les adresses IP en utilisant l'un des formats suivants :
IPv4 : 192.168.10.0
IPv6 : [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Entrez les noms de domaine au format hôte.domaine.com.
3. (Facultatif) Sous Nom de l'hôte, saisissez le nom de l'hôte.
Si vous n'indiquez aucun nom, seule l'adresse Internet de l'hôte s'affiche dans Menu - Gestion des solutions, dans l'onglet Hôtes.
4. Dans la zone Paramètres des fichiers, choisissez d'afficher tous les fichiers disponibles (option par défaut) ou uniquement les fichiers que vous spécifiez.
Si vous sélectionnez l'option Afficher uniquement ces fichiers, entrez chaque nom de fichier sur une ligne distincte en terminant chaque ligne par un retour chariot.
5. Cliquez sur Enregistrer.
Pour supprimer un hôte favori :
1. Dans Menu - Gestion des solutions, cliquez sur l'onglet Hôtes.
2. Cliquez sur Icône Hôte avec favori à côté du nom de l'hôte.
Pour spécifier un serveur LDAP :
1. Dans Menu - Gestion des solutions, cliquez sur l'onglet Hôtes.
2. Cliquez sur Bouton de menu Action, puis sélectionnez Configurer LDAP.
3. Dans la zone Informations, entrez les informations relatives au serveur.
Vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau pour obtenir ces informations.

Pour
Faites ceci
Adresse
Entrez le nom de domaine du serveur au format suivant :
hôte.domaine.com
ou l'adresse IP du serveur dans l'un des formats suivants :
IPv4 : 192.168.10.0
IPv6 : [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Port LDAP
Conservez ou modifiez le numéro de port. (Pour rétablir la valeur d'origine, cliquez sur le bouton Par Défaut.) Activez l'option Utiliser le protocole SSL (Secure Sockets Layer) si votre serveur LDAP prend en charge les connexions sécurisées.
Base de recherche
Entrez une chaîne de base de recherche d'hôte LDAP.
4. Windows : Dans la zone Paramètres de connexion, activez ou désactivez la case à cocher Utiliser l'authentification Windows. Ensuite :
Si vous activez cette option, choisissez Se connecter en tant qu'utilisateur actuel ou Connexion au moyen d'un compte, puis entrez vos nom de compte, mot de passe et nom de domaine.
Si vous désactivez cette option, choisissez Connexion anonyme ou Connexion au moyen d'un compte, puis indiquez vos nom de compte et mot de passe.
5. Cliquez sur OK.
Remarques
Lorsqu'un fichier que vous êtes en train d'ouvrir est hébergé, vous pouvez voir une icône cadenas indiquant le niveau de sécurité de la connexion avec l'hôte. Consultez la section A propos des icônes en forme de cadenas de sécurité.
Quand vous ouvrez un fichier partagé qui utilise un fournisseur d'identité OAuth pour l'authentification, utilisez le nom de domaine entièrement qualifié de l'hôte (par exemple, hôte.domaine.com). Dans certaines circonstances, l'utilisation du nom d'hôte qui apparaît automatiquement dans la liste des hôtes du Menu - Gestion des solutions ne fonctionne pas.
Rubriques connexes
Utilisation des hôtes et des fichiers favoris
Définition des préférences d'hôtes autorisés