Boîte de dialogue Ouvrir un fichier distant
Pour ouvrir un fichier partagé en tant que client :
1. Au niveau de la zone Affichage, sélectionnez le type d'hôte que vous souhaitez obtenir dans la zone Hôtes.

Choisir
Pour afficher
Hôtes favoris
Les hôtes que vous avez définis en tant que favoris.
Hôtes locaux
Les hôtes FileMaker Server situés sur votre sous-réseau TCP/IP.
Pour indiquer un hôte situé sur un autre sous-réseau TCP/IP, dans le champ Chemin d'accès de fichier réseau, saisissez un nom de domaine (tel que hôte.domaine.com) ou une adresse IP.
Hôtes répertoriés par LDAP
Les hôtes FileMaker Server disponibles via LDAP.
Pour définir un serveur LDAP à partir duquel vous voulez voir s'afficher les hôtes, consultez la dernière rubrique de ce sujet.
Pour ajouter un hôte local ou un hôte hébergé sur un serveur LDAP à la liste des favoris, sélectionnez l'hôte à ajouter, puis cliquez sur Ajouter aux hôtes favoris. Reportez-vous ensuite à la section « Pour ajouter, modifier et supprimer des hôtes favoris » ci-après.
Pour marquer un fichier distant de façon à ce qu'il apparaisse comme un favori, dans Menu - Gestion de solutions, sélectionnez un hôte, sélectionnez un fichier disponible, puis cliquez sur Ajouter aux favoris.
2. Pour afficher les fichiers disponibles à partir d'un hôte, sélectionnez celui-ci.
3. Dans la zone Fichiers disponibles, sélectionnez le fichier à ouvrir, puis cliquez sur Ouvrir (ou double-cliquez sur le nom du fichier). Ou, sous Chemin d'accès de fichier réseau, saisissez le nom complet du fichier (par exemple, fmnet:/<nom ou adresse IP de l'hôte>/<nomfichier>), puis cliquez sur Ouvrir.
Conseil  Pour restreindre la liste de fichiers disponibles, saisissez quelques caractères dans la zone Filtre. Seuls les noms de fichier contenant les caractères entrés sont affichés dans la liste.
Vous serez peut-être invité à entrer un nom de compte, un mot de passe et un nom de domaine (sous Windows uniquement) selon la configuration du partage des fichiers sur l'hôte.
Pour ajouter, modifier et supprimer des hôtes favoris :
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour organiser la liste des hôtes favoris, dans la zone Affichage, sélectionnez Hôtes favoris. Sélectionnez l'hôte concerné, puis cliquez sur Ajouter, Modifier ou Supprimer. (Le bouton Supprimer supprime l’hôte de la liste.)
Pour ajouter un hôte local ou un hôte hébergé sur un serveur LDAP à la liste des favoris, sous Hôtes, sélectionnez l'hôte à ajouter, puis cliquez sur Ajouter aux hôtes favoris.
2. Dans la boîte de dialogue Modifier un hôte favori, entrez l'adresse IP ou le nom de domaine de l'hôte dans la zone Adresse.
3. Dans la zone Nom d'hôte favori (facultatif), entrez le nom de l'hôte.
4. Dans la zone Paramètres des fichiers, choisissez d'afficher tous les fichiers disponibles (option par défaut) ou uniquement les fichiers que vous spécifiez.
Si vous sélectionnez l'option Afficher uniquement ces fichiers, entrez chaque nom de fichier sur une ligne distincte en terminant chaque ligne par un retour chariot. (ou supprimez les noms de fichier que vous ne voulez pas voir affichés.)
5. Cliquez sur Enregistrer.
Pour spécifier un serveur LDAP :
1. Après avoir sélectionné Hôtes répertoriés par LDAP sous Affichage, cliquez sur Définir.
Cette opération affiche la boîte de dialogue Indiquer service d'annuaire LDAP.
2. Dans la zone Informations, entrez les informations relatives au serveur. Vous devrez peut-être contacter votre administrateur réseau pour obtenir ces informations.

Pour
Faites ceci
Adresse
Entrez l'adresse IP de l'hôte ou le nom du domaine.
Port LDAP
Conservez ou modifiez le numéro de port. (Pour rétablir la valeur d'origine, cliquez sur le bouton Par Défaut.)
Base de recherche
Entrez une chaîne de base de recherche d'hôte LDAP.
3. Dans la zone Paramètres de connexion, procédez comme suit :
Windows : Activez ou désactivez l'option Utiliser l'authentification Windows. Si vous activez cette option, choisissez Se connecter en tant qu'utilisateur actuel ou Connexion au moyen d'un compte, puis entrez vos nom de compte, mot de passe et nom de domaine. Si vous désactivez cette option, choisissez Connexion anonyme ou Connexion au moyen d'un compte, puis indiquez vos nom de compte et mot de passe.
macOS : Sélectionnez Connexion anonyme ou Connexion au moyen d'un compte, puis indiquez vos nom de compte et mot de passe.
4. Cliquez sur OK.
Remarque  Pour spécifier un hôte, entrez le nom de domaine du serveur au format suivant :
hôte.domaine.com
ou l'adresse IP du serveur dans l'un des formats suivants :
IPv4 : 192.168.10.0
IPv6 : [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]