Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Ouvrir enreg./requête

Ouvrir enreg./requête
Objet
Rend un enregistrement ou une requête de recherche existante disponible à la modification si l'utilisateur actif dispose de privilèges de modification des enregistrements.
Voir aussi
Format
Ouvrir enreg./requête
Options
Aucune.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Cette action de script rend un enregistrement (en mode Utilisation) ou une requête (en mode Recherche) existant accessible pour modification si l'utilisateur actuel dispose de privilèges de modification des enregistrements. Au moment d'enregistrer, cette action de script vérifie que l'utilisateur possède des privilèges d'accès suffisants pour modifier l'enregistrement. Si tel est le cas, FileMaker Pro tente d'empêcher d'autres utilisateurs de modifier ou de supprimer simultanément l'enregistrement concerné. Une fois verrouillé, cet enregistrement est considéré comment étant « ouvert » et peut ainsi être modifié.
Si une erreur survient (par exemple lorsque l'utilisateur actuel ne dispose pas de droits d'accès suffisants, lorsque l'enregistrement est verrouillé par un autre utilisateur ou lorsque l'enregistrement est ouvert dans une autre fenêtre), FileMaker Pro génère un message d'erreur relevant de l'action de script Gestion erreurs et de la fonction Obtenir ( DernièreErreur ). (Le fait d'ouvrir une requête ne renvoie aucun message d'erreur car les requêtes ne peuvent pas être verrouillées par d'autres utilisateurs.)
Important  En essayant de modifier une rubrique ou un enregistrement, vous faites naturellement de même avec l'enregistrement. Ainsi, dans la plupart des cas, vous n'avez pas besoin d'exécuter l'action de script Ouvrir enreg./requête pour ouvrir un enregistrement de manière explicite. Cependant, lorsque vous utilisez l'action de script Afficher enreg/requête/page pour saisir une rubrique ou un enregistrement, exécutez l'action de script Ouvrir enreg./requête en premier, pour obtenir un verrouillage en écriture.
Exemple 1
Imprime la facture en cours si l'utilisateur dispose des privilèges nécessaires pour la modifier.
Activer modèle ["Imprimer factures"]
Ouvrir enreg./requête
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 0]
Imprimer [Avec boîte de dialogue: Oui]
Fin de si
Activer modèle [modèle d’origine]
Exemple 2
Vérifie si le compte d'utilisateur actif dispose du privilège de modification des enregistrements. Dans le cas contraire, demande à l'utilisateur s'il souhaite se connecter à l'aide d'un autre compte.
Remarque  Ce script ne s'exécute pas correctement s'il est paramétré pour s'exécuter avec les privilèges Accès intégral car cela permettrait à n'importe quel compte d'ouvrir l'enregistrement.
Gestion erreurs [Oui]
Activer modèle ["Détails de la facture"]
Ouvrir enreg./requête
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 200]
Ouvrir boîte dial. person. ["Vous ne pouvez pas modifier cet enregistrement. Souhaitez-vous vous reconnecter ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Reconnexion [Avec boîte de dialogue: Oui]
Sinon
Activer modèle [modèle d’origine]