Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurFermetureFenetre

SurFermetureFenetre
Exécute un script chaque fois que vous fermez une fenêtre d'un fichier de base de données.
Exécution du script
Avant la fermeture d'une fenêtre ou avant l'activation du déclencheur de script SurFermetureDerniereFenetre (s'il est sélectionné dans l'onglet Déclencheurs de script).
Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé
SurFermetureFenetre est activé après que FileMaker Pro a quitté un mode.
Résultat
Vous pouvez utiliser l'action de script Fin de script au sein du script déclenché pour renvoyer les valeurs Vrai ou Faux.
Vrai : L'événement à l'origine du déclenchement du script a lieu.
Faux : L'événement à l'origine du déclenchement du script est annulé.
Compatibilité

Activation du déclencheur de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Remarques
Le script s'exécute même si le fichier en lui-même reste ouvert, par exemple s'il est référencé par un autre fichier dont des fenêtres sont ouvertes. Le script de fermeture est exécuté chaque fois que vous fermez une fenêtre ouverte du fichier indiqué.
Si le script exécuté par le déclencheur de script SurFermetureFenetre renvoie pour valeur Faux, le fichier ne pourra pas être fermé.
Rubriques connexes
Configuration des déclencheurs de script
Définition des déclencheurs de scripts des modèles
Définition des déclencheurs de scripts des objets