Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurEntreeObjet

SurEntreeObjet
Exécute un script lorsqu'un objet de modèle devient actif et ce, pour l'une des raisons suivantes :
un utilisateur appuie sur la touche Tab pour accéder à l'objet ;
un utilisateur clique sur l'objet ;
une action de script entraîne la saisie d'un objet ;
un utilisateur passe d'une valeur à une autre dans une rubrique multivaluée.
Exécution du script
Après le traitement de l'événement
Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé
Modes Utilisation et Recherche.
Résultat
Aucune.
Compatibilité

Activation du déclencheur de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Remarques
Dans FileMaker WebDirect, ce déclencheur de script n'est pas activé quand il est affecté à un Web Viewer.
Le déclencheur de script SurEntreeObjet, le déclencheur de script SurSortieObjet et le déclencheur de script SurFrappeClavierObjet peuvent être activés lorsqu'ils sont affectés à des rubriques de type Statistique et Calcul.
Si le déclencheur de script SurEntreeObjet est affecté à un objet de table externe, il s'active à chaque fois qu'une rangée différente de table externe devient active. Le fait de cliquer sur un autre objet dans la même rangée de la table externe n'entraîne aucune nouvelle activation du déclencheur de script SurEntreeObjet.
SurEntreeObjet ne s'active pas depuis une table externe en mode Recherche.
Lorsque FileMaker Pro passe en mode Recherche et qu'une rubrique fait l'objet d'un accès, SurEntreeObjet est activé si le déclencheur est défini pour être exécuté en mode Recherche.
Le défilement dans le document ne rend pas l'objet actif et n'active pas non plus le déclencheur de script.
Le fait de cliquer sur un bouton, un bouton popover ou un contrôle de panneaux n'active pas ce déclencheur sur le bouton ou l'onglet. Le fait d'appuyer sur la touche Tab pour accéder à un bouton, à un onglet ou à un volet et en faire l'objet actif n'active pas ce déclencheur.
Le fait de fermer un popover avec la touche Echap ou l'action de script Fermer Popover rend le bouton popover associé actif et active le déclencheur de script SurEntreeObjet.
Consultez la rubrique Actions qui n'activent pas les déclencheurs de script pour une liste des actions n'activant pas ce déclencheur de script.
Rubriques connexes
Configuration des déclencheurs de script
Définition des déclencheurs de scripts des modèles
Définition des déclencheurs de scripts des objets