Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurFrappeClavierModele

SurFrappeClavierModele
Exécute un script lors de la saisie d'un ou de plusieurs caractères en provenance du clavier, que ce soit directement ou par l'intermédiaire d'un éditeur de méthode d'entrée (IME). Utilisez la fonction Obtenir ( FrappeClavierDéclencheur ) pour divulguer les caractères à l'origine de l'activation du déclencheur de script.
Deux types de caractères provoquent l'activation du déclencheur :
les touches qui sont normalement appliquées à un objet actif ;
les touches normalement utilisées à des fins de navigation.
Exécution du script
Avant le traitement de l'événement
Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé
Modes Utilisation, Recherche et Prévisualisation.
Résultat
Vous pouvez utiliser l'action de script Fin de script au sein du script déclenché pour renvoyer les valeurs Vrai ou Faux.
Vrai : L'événement à l'origine du déclenchement du script a lieu.
Faux : L'événement à l'origine du déclenchement du script est annulé.
Compatibilité

Activation du déclencheur de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Remarques
Utilisez les fonctions Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur ), Code et Caractere pour gérer les caractères spéciaux, tels que les touches de navigation (Tab par exemple) et les touches fléchées, ou encore les caractères Unicode généraux. Consultez la fonction Code pour obtenir une liste des touches de navigation et des codes liés à un script. La fonction Caractere renvoie les caractères des points de code Unicode.
Les frappes clavier sont traitées dans l'ordre suivant :
1. Le système d'exploitation traite certaines touches.
2. FileMaker Pro traite les touches de raccourci clavier.
3. Un objet actif avec un déclencheur de script SurFrappeClavierObjet peut traiter un caractère.
4. Un déclencheur de script SurFrappeClavierModele peut traiter un caractère.
5. Les touches de navigation sont utilisées pour la navigation alors que les touches ne servant pas à la navigation sont traitées par un objet actif avec un déclencheur de script SurFrappeClavierObjet.
6. Si aucun objet actif n'existe, une alerte apparaît pour les touches dédiées à la navigation.
La première des actions utilisant la touche met un terme au processus. Un script exécuté par le déclencheur de script SurFrappeClavierObjet ou SurFrappeClavierModele peut mettre un terme au traitement de la frappe clavier en renvoyant la valeur Faux.
L'utilisation des touches fléchées ou de la souris pour la navigation et la sélection au sein de listes déroulantes, de menus et de calendrier n'active pas non plus ce déclencheur. La saisie de texte dans ces rubriques n'active pas ce déclencheur.
Windows : Les touches Alt et Ctrl ne permettent pas d'activer ce déclencheur de script.
macOS : La touche Commande ne permet pas d'activer ce déclencheur de script.
FileMaker Go : ce déclencheur est activé uniquement si une rubrique est active quand l'utilisateur appuie sur une touche du clavier.
Si une erreur dans le script déclenché force le script à ne pas terminer son traitement, la frappe clavier à l'origine du déclenchement du script n'est pas traitée.
Consultez la section Actions qui n'activent pas les déclencheurs de script pour une liste des actions n'activant pas ce déclencheur de script.
Rubriques connexes
Configuration des déclencheurs de script
Définition des déclencheurs de scripts des modèles
Définition des déclencheurs de scripts des objets