Référence > Page de référence des déclencheurs de script > SurGesteAppui

SurGesteAppui
Exécute un script au moment où vous touchez un modèle (Windows et iOS uniquement).
Exécution du script
Avant le traitement de l'événement
Modes dans lesquels le déclencheur peut être utilisé
SurGesteAppui peut être activé en mode Utilisation et en mode Recherche.
Résultat
Vous pouvez utiliser l'action de script Fin de script au sein du script déclenché pour renvoyer les valeurs Vrai ou Faux.
Vrai : L'événement à l'origine du déclenchement du script a lieu.
Faux : L'événement à l'origine du déclenchement du script est annulé.
Si le script déclenché ne renvoie aucune valeur, le script se poursuit et traite l'appui normalement.
Compatibilité

Activation du déclencheur de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 13.0
Remarques
Ce déclencheur n'est pas pris en charge sous Windows 7.
SurGesteAppui n'active pas les appuis effectués dans des Web Viewers actifs ni dans les zones d'édition actives.
Les gestes suivants activent ce déclencheur :
Appui unique avec un, deux ou trois doigts (iOS)
Appui double avec un doigt (iOS)
Appui avec deux doigts (Windows)
Si vous touchez deux fois avec un seul doigt, le déclencheur sera activé deux fois : une fois au premier appui et une nouvelle fois au second appui.
Windows : sur les appareils Windows qui prennent en charge les gestes, un appui à deux doigts active SurGesteAppui dans la fenêtre active, même si un doigt se trouve en dehors de la fenêtre du modèle mais dans la fenêtre de l'application FileMaker.
Windows : si vous touchez avec deux doigts, l'emplacement du geste est le point médian entre les deux doigts.
Utilisez Obtenir ( InfoMouvementDéclencheur ) pour obtenir des informations sur le geste qui provoque l'activation de ce déclencheur.
Rubriques connexes
Configuration des déclencheurs de script
Définition des déclencheurs de scripts des modèles
Définition des déclencheurs de scripts des objets