Accès aux sources de données externes > Utilisation de sources de données externes > Activation d'une connexion unique à une source de données ODBC (Windows uniquement)

Activation d'une connexion unique à une source de données ODBC (Windows uniquement)
Si vous travaillez avec des fichiers de base de données hébergés par FileMaker Pro ou FileMaker Server, qui accèdent aux données ODBC provenant de Microsoft SQL Server, vous pouvez configurer l'ordinateur hôte pour activer l'authentification unique (SSO). L'authentification unique de la source de données ODBC permet à un client d'utiliser un identifiant authentifié Windows pour accéder aux données ODBC dans les fichiers partagés.
Important  Avant d'activer la connexion unique à une source de données ODBC, l'administrateur du domaine Windows doit :
configurer le paramètre de sécurité Le compte est approuvé pour la délégation du compte utilisateur Windows sur le client ;
configurer les paramètres de sécurité Approuver cet utilisateur pour la délégation et Utiliser uniquement Kerberos du compte utilisateur Windows sur l'ordinateur hôte ;
activer le privilège Emprunter l'identité d'un client après l'authentification du compte utilisateur Windows sur l'ordinateur hôte ;
configurer la source de données pour qu'elle utilise l'authentification Windows sur l'ordinateur hôte ;
configurer Microsoft SQL Server en vue de l'utilisation de l'authentification Windows.
Pour activer la connexion unique à une source de données ODBC :
1. Ouvrez une base de données, choisissez le menu Fichier > Gérer > Sources de données externes.
2. Sélectionnez la source de données ODBC dans la liste, puis cliquez sur Modifier.
3. Dans Authentification, sélectionnez Utiliser l'authentification Windows (Single Sign-on), saisissez le SPN (nom principal du service), puis cliquez sur OK.
Remarque  Votre administrateur de domaine Windows doit vous fournir le SPN dont le format est habituellement le suivant : MSSQLSvc/<nom de domaine entièrement qualifié>:<port>
Par exemple : MSSQLSvc/sql2005.filemaker.com:1433
Remarques
Pour ouvrir une base de données hébergée, l'administrateur doit configurer le service FileMaker Server de sorte à ce qu'il se connecte en utilisant le compte de l'utilisateur habilité. Consultez le Guide de démarrage de FileMaker Server.
La connexion unique à une source de données ODBC n'est pas prise en charge :
sur Macintosh ;
pour les données ODBC dont l'accès s'effectue depuis MySQL ou Oracle ;
dans la Publication Web.
Rubriques connexes
Modification de sources de données ODBC
Création de comptes authentifiés par l'intermédiaire d'un serveur externe