Enregistrement, importation et exportation de données > Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge > Format Merge

Format Merge
Vous pouvez importer, convertir et exporter des fichiers merge.
Conversion de fichiers merge en fichiers FileMaker Pro
Les noms de rubrique sont importés.
Toutes les rubriques sont des rubriques Texte.
Exportation dans des fichiers merge
FileMaker Pro exporte les données dans un fichier texte présentant les caractéristiques suivantes :
Le caractère séparant les rubriques diffère selon la langue de votre système d'exploitation. Sur les systèmes américains, le séparateur de rubriques est une virgule. Sur les systèmes européens, le séparateur de rubriques correspond à un point-virgule. Ce caractère peut être différent dans les autres langues.
Les formats merge et FileMaker incluent tous les deux les noms de rubrique. Toutefois, l'application dans laquelle les données sont importées doit prendre en charge le format choisi. Certaines applications enlèvent les noms de rubrique lors de l'importation des données exportées.
Les enregistrements sont séparés par des retours chariot.
Les données de rubrique sont encadrées par des guillemets.
Le premier enregistrement est un en-tête répertoriant les noms de rubrique.
Dans une rubrique, les retours chariot sont exportés sous forme de tabulations verticales.
Les valeurs des rubriques multivaluées sont séparées par le caractère séparateur de groupes.
Les guillemets (") dans et autour d'une rubrique sont exportés sous forme de doubles guillemets.
Remarques
Le format merge est le format d'exportation recommandé pour la création de lettres types dans un traitement de texte.
Ce format d'exportation est parfaitement adapté à la fusion-publipostage dans Microsoft Word.
Vous pouvez créer des lettres types dans FileMaker Pro en les saisissant dans un modèle, puis en utilisant des rubriques de fusion. Consultez la section Placement de rubriques de fusion dans un modèle.
Rubriques connexes
Importation de données dans FileMaker Pro
Exportation de données à partir de FileMaker Pro