Création et gestion des modèles et des rapports > Création d'un modèle > Gestion des modèles

Gestion des modèles
1. Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Modèles.
2. Dans la boîte de dialogue Gérer les modèles :

Pour
Faites ceci
Créer un modèle
Cliquez sur Nouveau pour afficher l'Assistant Nouveau modèle/rapport. Consultez la section Création d'un modèle.
Créer un dossier de modèles
Cliquez sur la flèche en regard de Nouveau et choisissez Dossier. Dans la boîte de dialogue Modifier le dossier, saisissez un nom de dossier. Un dossier apparaît en tant que sous-menu du menu local Modèle.
Développer ou réduire un dossier
Cliquez sur le bouton de développement/réduction située à gauche du nom du dossier. Vous pouvez également appuyer sur la touche + ou - (Windows) ou droite ou gauche (macOS).
Renommer ou modifier les autres paramètres d'un modèle
Cliquez sur Modifier (ou double-cliquez sur un modèle) pour afficher la boîte de dialogue Format de modèle. Consultez la section Modification des modèles.
Dupliquer, supprimer ou renommer un modèle
Renommer un dossier
Double-cliquez sur le dossier pour le renommer. Saisissez le nouveau nom dans la boîte de dialogue Modifier le dossier.
Dupliquer un dossier
Sélectionnez le dossier, puis cliquez sur Dupliquer. Tous les modèles et les sous-dossiers sont dupliqués.
Déplacer un modèle dans ou hors d'un dossier
Pour déplacer un modèle dans un dossier, développez le dossier (voir ci-dessus). Faites glisser le modèle sous le dossier développé. Le modèle apparaît dans le sous-menu du dossier dans le menu local Modèle.
Pour déplacer un modèle hors d'un dossier, faites glisser le modèle au-dessus du dossier développé. Vous pouvez également faire glisser le modèle sous le dernier élément dans le dossier et vers la gauche.
Supprimer un dossier
Sélectionnez le dossier à supprimer, puis cliquez sur Supprimer. Vous ne pouvez pas annuler la suppression d'un dossier. Le dossier ainsi que tous ses modèles et sous-dossiers sont supprimés.
Modifier l'ordre d'un modèle ou d'un dossier dans la liste et afficher ces modifications dans le menu local Modèle
Afficher les dossiers et leur contenu par nom de dossier
Dans la liste située dans la partie supérieure gauche de la boîte de dialogue, sélectionnez le nom du dossier.
Pour afficher tous les modèles, sélectionnez Afficher tout.
Filtrer la liste de dossiers et de modèles par nom
Dans la zone située dans la partie supérieure droite de la boîte de dialogue, saisissez tout ou partie du nom du dossier ou du modèle. La liste est filtrée au fur et à mesure de la saisie : si vous saisissez un nom de modèle, le modèle correspondant s'affiche et si vous saisissez un nom de dossier, ce dossier ainsi que ses sous-dossiers s'affichent.
Pour afficher tous les dossiers et modèles, désélectionnez la case.
Ouvrir un modèle dans une fenêtre de document
Sélectionnez le modèle dans la liste et cliquez sur Ouvrir.
Créer une ligne de séparation pour regrouper des éléments dans le menu local Modèle
Remarque  Un badge sur l'icône Badge de déclencheur de script de modèle dans la boîte de dialogue Gérer les modèles en regard d'un nom de modèle indique qu'un déclencheur de script de modèle a été défini pour le modèle.
3. Pour inclure ou exclure un modèle, un dossier ou une ligne de séparation dans le menu local Modèle, activez la case à cocher en regard de l'élément voulu dans la liste, puis sélectionnez Afficher dans les menus de modèle.
Lorsque vous créez un modèle, il est automatiquement ajouté au menu local Modèle.