Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Boucle

Boucle
Objet
Répète un ensemble d'actions de script pour effectuer des processus par lots.
Voir aussi
Format
Boucle
Options
Aucune.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
L'action de script Boucle permet, par exemple, d'exporter le contenu de la rubrique Conteneur de tous les enregistrements d'un jeu d'enregistrements trouvés. Cette action de script et l'action de script Fin de boucle marquent respectivement le début et la fin de la répétition des actions de script. Le script exécute les actions de script englobées dans la boucle jusqu’à ce que l’une des situations suivantes se présente :
une action de script Fin de boucle si
une action de script Afficher enreg/requête/page ou une action de script Activer rangée externe lorsque Sortie après dernière est sélectionnée.
Toute action Boucle doit être associée à une action Fin de boucle, définie après et au même niveau. Pour toute action de script Boucle définie, le volet de modification de script entre automatiquement une action de script Fin de boucle.
Exemple 1
Copie le contenu de Clients::Téléphone professionnel dans Client::Contact en journée dans tous les enregistrements.
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Définir rubrique [Clients::Contact en journée; Clients::Téléphone professionnel]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernière: Oui]
Fin de boucle
Exemple 2
Fait une boucle dans les enregistrements pour exporter des fichiers se trouvant dans la rubrique Conteneur.
Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Conteneur]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Exporter contenu de rubrique [Produits::Conteneur; "$PATH"]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernière: Oui]
Fin de boucle
Rubriques connexes
Exemples d'une structure en boucle