Modèle d'étiquettes (Assistant Nouveau modèle/rapport)
Dans ce panneau de l'Assistant Nouveau modèle/rapport, vous positionnez les rubriques et le texte à imprimer sur chaque étiquette.

Pour
Faites ceci
Placer des rubriques dans l'étiquette
Dans la zone de liste Rubriques disponibles, double-cliquez sur chaque rubrique à inclure, dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'elles s'affichent. Vous avez également la possibilité de sélectionner une ou plusieurs rubriques, puis de cliquer sur Ajouter nouvelle rubrique..
Pour choisir une rubrique appartenant à une autre table, choisissez tout d'abord la table dans la liste, puis la rubrique. Vous pouvez également créer une nouvelle rubrique ou une nouvelle table en sélectionnant Gérer la base de données dans la liste des tables.
Déplacer une rubrique sur une nouvelle ligne
Dans Contenu de l'étiquette, cliquez pour positionner le point d'insertion avant la rubrique à déplacer (avant le double signe inférieur). Appuyez ensuite sur Entrée ou Retour.
Placer du texte ou des signes de ponctuation entre des rubriques
Dans la liste Contenu de l'étiquette, cliquez à l'emplacement où vous souhaitez insérer le texte ou les signes de ponctuation et saisissez les caractères de votre choix.
Supprimer une rubrique de l'étiquette
Dans la liste Contenu de l'étiquette, sélectionnez le nom de la rubrique avec ses caractères de délimitation (<< et >>), puis appuyez sur la touche Retour arrière (Windows) ou Suppr (macOS).
Supprimer l'ensemble des rubriques et du texte de l'étiquette
Cliquez sur Tout effacer.
Important  FileMaker Pro formate les rubriques du modèle Etiquette comme des rubriques de fusion. Ces rubriques sont entourées de doubles signes supérieur et inférieur (<< et >>). Lorsque vous déplacez ou supprimez des noms de rubriques sur le modèle, assurez-vous que les doubles signes inférieur et supérieur sont bien sélectionnés avec le nom de la rubrique. N'insérez ni ponctuation ni texte entre ces symboles, à l'exception de ceux qui composent le nom de la rubrique.
Remarques et astuces
Pour sélectionner plusieurs noms de rubriques dans la liste, cliquez sur chacune d'entre elles tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Ctrl-clic (Windows) ou Commande-clic (macOS) pour sélectionner des rubriques non consécutives.
Vous ne pouvez ni saisir des informations ni en modifier en utilisant des rubriques de fusion. Si vous souhaitez le faire, vous devrez utiliser un autre modèle.
Si vous modifiez l'alignement du texte dans les étiquettes verticales, les ajustements effectués vers la gauche déplacent le texte vers le haut et ceux effectués vers la droite le déplacent vers le bas.
Rubriques connexes
Création d'un modèle
Impression d'étiquettes et d'enveloppes