Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > JSONListValues

JSONListValues
Objet
Répertorie les valeurs dans les données JSON pour un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.
Format
JSONListValues ( json ; cléOuIndexOuChemin )
Paramètres
json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.
cléOuIndexOuChemin : une expression ou une rubrique de type Texte qui spécifie un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès JSON. Consultez la section Utilisation des fonctions JSON.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Remarques
Chaque valeur renvoyée, sauf la dernière, se termine par un retour chariot.
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
Obtient les valeurs de tous les objets à la racine de l'objet JSON.
JSONListValues ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }", "" ) returns 11¶22¶33.
Exemple 2
Obtient les valeurs de tous les éléments de l'objet « produit » du tableau à partir de l'Exemple de données JSON stocké dans la variable $$JSON.
JSONListValues ( $$JSON ; "produit.boulangerie" ) renvoie
{"catégorie":"Pains","id":"FB1","nom":"Donuts","prix":1,99,"offre spéciale":true,"stock":43}
{"catégorie":"Gâteaux","id":"FB2","nom":"Gâteau au chocolat","prix":22,5,"offre spéciale":true,"stock":23}
{"catégorie":"Pains","id":"FB1","nom":"Baguette","prix":3,95,"offre spéciale":true,"stock":34}
Exemple 3
Obtient les valeurs de tous les éléments du premier objet « produit » du tableau à partir de l'Exemple de données JSON stocké dans la variable $$JSON.
JSONListValues ( $$JSON ; "produit.boulangerie[0]" ) renvoie
Pains¶FB1¶Donuts¶1,99¶true¶43.
Utilisation des opérateurs dans les formules
Utilisation des fonctions JSON