Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > JSONFormatElements

JSONFormatElements
Objet
Met en forme des éléments dans les données JSON pour les rendre plus lisibles.
Format
JSONFormatElements ( json )
Paramètres
json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 16.0
Description
Cette fonction analyse le texte dans le paramètre json . Si json ne peut pas être analysé, cette fonction renvoie le caractère « ? » suivi d'un message d'erreur (consultez la section Gestion des erreurs dans les données JSON). Sinon, cette fonction renvoie json avec l'ajout de caractères de fin de ligne et de tabulation.
Remarques
Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».
Exemple 1
JSONFormatElements ( "{ \"a\" : { \"lien\" : false, \"id\" : 12 } }" ) renvoie
"a" :
"id" : 12,
"lien" : false
Utilisation des opérateurs dans les formules
Utilisation des fonctions JSON