Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Installer un script sur temporisation

Installer un script sur temporisation
Objet
Exécute un script défini selon l'intervalle fixé.
Voir aussi
Format
Installer un script sur temporisation ["<script>"; Paramètre: <paramètre de script>; Intervalle: <nombre>]
Options
Script vous permet de spécifier le script à exécuter.
Le paramètre de script facultatif vous permet de spécifier un paramètre de script pour le script spécifié.
Intervalle en secondes correspond au temps d'attente en secondes du temporisateur avant l'exécution du script.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Description
Cette action de script installe un seul minuteur sur la fenêtre active et répète le script défini dans cette fenêtre jusqu'à ce qu'une autre action Installer un script sur temporisation installe un minuteur sur la fenêtre ou jusqu'à ce que la fenêtre soit fermée. Vous pouvez interrompre un minuteur installé en exécutant une autre action Installer un script sur temporisation sans définir un script ou un intervalle.
Remarques
Si un script est en cours d'exécution, les scripts associés à des temporisateurs ne seront pas exécutés tant que le script en cours d'exécution n'est pas arrivé à son terme.
Si la fenêtre active possède un temporisateur installé et si l'utilisateur ou un script ouvre une nouvelle fenêtre, celle-ci hérite du temporisateur.
Chaque fenêtre peut avoir un temporisateur distinct qui s'exécute simultanément. Les temporisateurs continuent de fonctionner même si la fenêtre est au second plan ou est cachée. Si vous utilisez des fenêtres de boîte de dialogue et des temporisateurs, consultez A propos de styles de fenêtre.
La valeur de l'option Paramètre de script facultatif est définie au moment où le script sur temporisation s'exécute, ce qui peut se produire bien après l'installation du temporisateur. A ce moment-là, Obtenir ( ParamètreScript ) ne contient aucune valeur, car un script sur temporisation n'est jamais démarré pendant l'exécution d'un autre script. Pour indiquer une valeur que le script sur temporisation utilisera par la suite, faites appel à une constante, une rubrique de type Global, une variable globale (non locale) ou un calcul utilisant des fonctions autres que Obtenir (ParamètreScript ) dans l'option Paramètre de script facultatif de l'action de script.
Pour exécuter des scripts selon un programme et indépendamment des fenêtres ouvertes, consultez l'Aide de FileMaker Server.
Exemple 1
Utilise l'action Installer un script sur temporisation pour exécuter le script Horloge une fois toutes les minutes.
Script : Horloge sur temporisation
Installer un script sur temporisation ["Horloge"; Intervalle: 60]
Script : Horloge
Définir rubrique [Horloge::Heure; Obtenir ( HeureActuelle )]
Page de référence des actions de script (liste des catégories)
Configuration des déclencheurs de script
Utilisation de variables