Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Insérer fichier

Insérer fichier
Objet
Importe un fichier ou une référence de fichier dans la rubrique Conteneur actuelle ou dans une variable. Configure la boîte de dialogue Insérer Fichier.
Voir aussi
Format
Insérer fichier [<options de boîte de dialogue>; <table::rubrique ou variable>; "<nomfichier>"]
Options
Options de boîte de dialogue vous permet de créer une boîte de dialogue Insérer fichier personnalisée, de filtrer les types de fichier et de choisir les options de stockage, d'affichage et de compression. Consultez la section Boîte de dialogue Options Insérer fichier.
Cible indique la rubrique Conteneur ou la variable dans laquelle insérer le fichier. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).
Fichier source spécifie le fichier à insérer. Pour plus d'informations sur la création de chemins d'accès dans FileMaker Pro, consultez la section Création de chemins d'accès.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Non
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Vous devez définir une variable cible, définir une rubrique Conteneur cible dans le modèle actif, cliquer dans une rubrique Conteneur ou utiliser l'action de script Activer rubrique avant d'exécuter cette action de script. Si aucune valeur Cible n'est indiquée, les données sont placées dans la rubrique Conteneur active. Dans le cas contraire, cette action de script renvoie un code d'erreur qu'il est possible de saisir avec la fonction Obtenir ( DernièreErreur ). Si vous n'indiquez aucun fichier à insérer, FileMaker Pro ouvre une boîte de dialogue à partir de laquelle l'utilisateur peut sélectionner un fichier.
Remarques
FileMaker WebDirect ne prend pas en charge les options Options de boîte de dialogue ou Fichier source.
Avec cette action de script, FileMaker Go utilise les options suivantes dans la boîte de dialogue Options Insérer fichier : pour Options de stockage, l'application utilise Insérer et pour Afficher, elle utilise Contenu du fichier (si possible).
Exemple 1
Accède à la rubrique Fichier et insère un document en s'aidant du chemin d'accès relatif fichier:Documents/Guide d'instructions.doc.
Activer rubrique [Produits::Fichier]
Insérer fichier ["Guide d'instructions.doc"]
Exemple 2
Ouvre une boîte de dialogue contenant des filtres de formats de fichiers personnalisés pour que l'utilisateur sélectionne un fichier, essaye de compresser le fichier sélectionné, puis insère le fichier dans la rubrique Conteneur active.
Insérer fichier [Filtres; Insérer; Compresser si possible]
Exemple 3
Insère le fichier indiqué au niveau de la rubrique Nom du fichier dans la rubrique conteneur Fichier et tente d'afficher le contenu du fichier.
Définir variable [$FILE_PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Nom du fichier]
Insérer fichier [Insérer; Afficher le contenu; Ne jamais compresser; Produits::Fichier ; $FILE_PATH]