Enregistrement, importation et exportation de données > Importation de données dans FileMaker Pro

Importation de données dans FileMaker Pro
Lorsque vous importez des données, vous insérez des données issues d'une autre source (généralement, un fichier) dans un fichier FileMaker Pro existant. Si vous souhaitez créer un nouveau fichier FileMaker Pro à partir d'un autre format de fichier, consultez la section Conversion d'un fichier de données en un nouveau fichier FileMaker Pro.
FileMaker Pro gère l’importation de nombreux formats de fichier. Pour obtenir la liste des formats de fichier pris en charge par FileMaker Pro, consultez la section Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge.
Si FileMaker Pro ne prend pas en charge le format d’une application spécifique, vous pouvez toujours convertir les données de cette application en les exportant dans un format reconnu par FileMaker Pro. Par exemple, bien que FileMaker Pro ne gère pas l’importation des fichiers Microsoft Access, vous avez la possibilité d’exporter les données Microsoft Access dans un format pris en charge par FileMaker Pro, puis d’importer le fichier résultant.
Il n'est pas nécessaire que le fichier source comporte le même nombre de rubriques et dans le même ordre que le fichier cible. Pendant le processus d'importation, vous pouvez organiser les rubriques cibles pour que les données sources soient importées dans les rubriques appropriées et omettre les rubriques que vous ne souhaitez pas importer.
Lorsque vous importez des données dans un fichier FileMaker Pro existant, vous pouvez :
ajouter des enregistrements issus du fichier source ;
mettre à jour des enregistrements avec les informations du fichier source ;
mettre à jour des enregistrements correspondants avec les informations du fichier source.
Important  Certaines des options ci-dessus peuvent écraser les données existantes de votre fichier. Consultez la section Méthodes d'importation de données dans un fichier existant.
Remarques
Vous pouvez importer des données de n'importe quel type de rubrique dans une rubrique compatible à l'exception des rubriques de type Calcul et Statistique. L'importation dans des rubriques Conteneur n'est possible que si elle porte sur des données provenant d'un autre fichier FileMaker Pro ou sur un dossier de fichiers image. Lorsque vous importez des données dans une rubrique de type Global, le dernier élément importé dans la rubrique à partir du fichier source détermine la valeur de la rubrique de type Global.
Vous ne pouvez importer des données que dans une seule table à la fois. Pour importer des données dans des rubriques liées, importez-les directement dans la table contenant la rubrique liée.
Si le fichier source est un fichier FileMaker Pro comportant plusieurs tables, vous ne pouvez importer des données qu’à partir d’une seule table à la fois. Pour importer des rubriques issues de tables liées, importez-les directement à partir de la table contenant la rubrique.
Pour garantir le formatage approprié des données importées, vous pouvez définir des rubriques afin que les données soient validées lors de leur importation. Pendant l'importation, les données sont alors ignorées si elles ne sont pas conformes aux options de contrôle que vous avez définies. Une fois l'importation terminée, une boîte de dialogue récapitulative indique le nombre d'enregistrements et de rubriques ignorés. Consultez la section Définition de la validation des rubriques.
Si vous importez fréquemment des données issues de la même source, vous pouvez automatiser l'opération en configurant des importations récurrentes ou en créant un script qui utilise l'action de script Importer enregistrements. Les données importées dans le cadre d'une importation récurrente sont en lecture seule dans FileMaker Pro. Pour plus d'informations sur les importations récurrentes, consultez la section Configuration d'importations récurrentes. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'un script pour importer des enregistrements, consultez les rubriques Automatisation de tâches grâce aux scripts et action de script Importer enregistrements.
Il n'est pas nécessaire qu'un modèle affiche toutes les rubriques se trouvant de la table. Dans la boîte de dialogue Ordre d'importation des rubriques, vous pouvez indiquer les rubriques dans lesquelles importer. Consultez la section Importation de données dans un fichier existant.
Rubriques connexes
Interrogation d'une source de données ODBC à partir de FileMaker Pro
Enregistrement, importation et exportation de données