Création d'une solution > Définition d'options pour les rubriques > Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global)

Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global)
Une rubrique qui utilise un stockage global (une rubrique de type Global) contient une valeur qui est utilisée pour tous les enregistrements du fichier. Une rubrique de type Global est accessible à partir de n'importe quel contexte du fichier, même si elle est définie dans une table non liée.
Pour définir des options de stockage global pour une rubrique :
1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2. Cliquez sur l'onglet Rubriques.
3. Si votre base de données contient plusieurs tables, sélectionnez celle qui convient dans la liste Table.
4. Dans la zone Nom, tapez un nom pour la rubrique.
Consultez la section A propos de l'attribution de noms aux rubriques.
5. Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
6. Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Stockage, puis activez la case à cocher Utiliser le stockage global (une seule val. pour tous les enreg.).
7. Cliquez sur OK, puis sur Terminé.
Rubriques de type Global dans les bases de données hébergées
Lorsqu'un client se connecte à une base de données hébergée, les valeurs de rubrique de type Global de chaque client sont conservées indépendamment les unes des autres. Les rubriques de type Global peuvent ainsi être utilisées comme emplacements de stockage temporaires pour des informations uniques relatives à la session de chaque client, notamment pour le filtrage des tables externes ou des listes.
Les valeurs initiales de rubrique de type Global du client sont celles qui étaient utilisées lorsque le fichier a été fermé pour la dernière fois par FileMaker Pro sur un ordinateur local (et non via le partage réseau FileMaker). Toute modification apportée par un client à ces valeurs initiales est conservée uniquement pendant la durée de la session du client. Si un client ferme puis rouvre un fichier, les valeurs initiales de toutes les rubriques de type Global sont rétablies. Pour modifier ces valeurs initiales sans fermer le fichier sur l'hôte et l'ouvrir en local avec FileMaker Pro, définissez les valeurs initiales des rubriques de type Global dans un script de démarrage.
Remarques
Une rubrique de type Global peut être utilisée :
pour une valeur qui doit être occasionnellement mise à jour à de nombreux endroits, telle que l'adresse d'une société qui apparaît dans plusieurs modèles ;
en tant que valeur fixe dans des formules de calcul dans tous les enregistrements d'un fichier ou dans des actions de script conditionnelles, telles que Si, Sinon si, Fin de boucle si ;
en tant que rubrique source pour un lien (consultez la section Utilisation de tables liées) ;
en tant que préférence utilisateur pour le filtrage des tables externes ou des listes.
Les rubriques de type Global ne peuvent pas être indexées, et, par conséquent, elles ne peuvent pas être utilisées pour rechercher des enregistrements.
Vous pouvez choisir d'utiliser des variables plutôt que des rubriques de type Global à des fins de stockage temporaire des données. Consultez la section Utilisation de variables.
Pour plus d'informations sur l'évaluation des calculs utilisés dans les rubriques de type Global, consultez la Base de connaissances FileMaker.