Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ObtenirHeure

ObtenirHeure
Objet
Renvoie les heures ou horodatages de texte, en tant que type de rubrique heure.
Format
ObtenirHeure ( Texte )
Paramètres
Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte contenant une heure
Résultat
Heure
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
S'utilise avec des formules contenant des horaires ou des fonctions d'horodatage ; utilisez la fonction ObtenirHeure ou Heure pour insérer une constante d'heure dans une formule. Le format de la nouvelle heure doit correspondre à celui de l'heure du système sur lequel le fichier a été créé.
Exemples
ObtenirHeure ( "02:47:35" ) renvoie 02:47:35 si vous sélectionnez heure comme résultat de calcul. Vous pouvez effectuer un calcul de l'heure sur ce résultat.
ObtenirHeure ( "02:47:35" ) renvoie 1/1/0001 02:47:35 si vous sélectionnez horodatage comme résultat de calcul.
Abs ( ObtenirHeure ( "12:15 PM" ) - Enregistrement ) renvoie 03:00:00 si la rubrique Enregistrement contient la valeur 15:15.