Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ObtenirTexte

ObtenirTexte
Objet
Renvoie les données en type de rubrique texte.
Format
ObtenirTexte ( Données )
Paramètres
Données : expression de type Nombre, Date, Heure ou Horodatage ou rubrique contenant un nombre, une date, une heure, un horodatage ou un élément de type Conteneur.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
S'utilise avec des formules contenant du texte ou des fonctions de texte. Les Données renvoyées peuvent être une rubrique de type Nombre, Data, Heure, Horodatage ou Conteneur.
Pour une rubrique de type Conteneur, ObtenirTexte renvoie des données sur le chemin d'accès externe, du texte (si la rubrique de type Conteneur contient du texte qui ne conduit pas au chemin correct) ou un point d'interrogation (?) si les données de type Conteneur sont intégrées à la base de données. Pour les données de conteneur stockées en externe, les données sont renvoyées dans le format présenté dans l'exemple suivant :
ObtenirTexte ( Conteneur ) renvoie
taille:320,240
Exemples
ObtenirTexte ( 45 ) renvoie 45.
"Vous êtes en retard de" & ObtenirTexte ( Retard ) & " jours. " renvoie Vous êtes en retard de 3 jours. si la rubrique Retard contient la valeur 3.
"Exercice Fiscal" & ObtenirTexte ( Exercice fiscal ) renvoie Exercice Fiscal 98 si la rubrique Exercice Fiscal contient la valeur 98.