Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions logiques > ObtenirCommeBooleen

ObtenirCommeBooleen
Objet
Renvoie 1 (vrai) si les données sont converties en une valeur non égale à zéro ou si un Conteneur a des données ; sinon, renvoie 0 (faux).
Format
ObtenirCommeBooleen ( données )
Paramètres
données : expression de type Texte, Nombre, Date, Heure, Horodatage ou Conteneur, ou rubrique contenant du texte, un nombre, une date, une heure, un horodatage ou un élément de type Conteneur
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Renvoie une valeur booléenne.
Exemples
ObtenirCommeBooleen ( " " ) renvoie la valeur 0.
ObtenirCommeBooleen ( "Texte" ) renvoie la valeur 0.
ObtenirCommeBooleen ( Rubrique Conteneur ) renvoie 1 si la Rubrique Conteneur contient des données, et renvoie 0 si la Rubrique Conteneur est vide.