Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( HautFenêtre )

Obtenir ( HautFenêtre )
Objet
Renvoie la distance verticale, en points, entre l'angle extérieur de la fenêtre sur laquelle le script agit et le bord inférieur de la barre de menus sous macOS, ou l'angle supérieur de l'écran sous Windows.
Format
Obtenir ( HautFenêtre )
Paramètres
Aucun
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Sous macOS, l'origine du repère de référence se situe dans l'angle le plus à gauche, au-dessous de la barre de menus. Sous Windows, l'origine est ll'angle supérieur de l'écran. Une valeur négative indique la partie supérieure de la fenêtre qui est masquée derrière la barre de menus.
Remarques
La fenêtre sur laquelle le script s'exécute n'est pas obligatoirement la fenêtre au premier plan.
Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.
Exemples
Renvoie 52 lorsque l'angle extérieur entre la fenêtre active et la barre de menus est de 52 points.
Renvoie 0 lorsque l'angle extérieur de la fenêtre active frôle la barre de menus.
Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Nouvelle fenêtre.