Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NomUtilisateur )

Obtenir ( NomUtilisateur )
Objet
Renvoie le nom de l'utilisateur de FileMaker, tel qu'indiqué dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Préférences.
Format
Obtenir ( NomUtilisateur )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Le nom renvoyé est spécifique à l'utilisateur.
Important  Pour une meilleure sécurité, utilisez la fonction Obtenir ( NomCompte ) pour suivre et gérer l'accès des utilisateurs : un utilisateur ne peut pas modifier le nom du compte utilisé pour se connecter à un fichier de base de données.
Dans FileMaker WebDirect, cette fonction renvoie [WebDirect-<xxxxx>], où <xxxxx> correspond aux cinq derniers chiffres de l'ID persistante active. Voir la section fonction Obtenir ( IDPersitant ).
Dans les scripts côté serveur, cette fonction renvoie :
le nom du programme, si le script est exécuté par un programme FileMaker Server ;
<nom du script> - <nom du compte> <x>, où <x> correspond au nombre de scripts exécuté depuis le lancement du moteur de script FileMaker.
Exemples
Renvoie Alice Merveille si Alice Merveille est l'utilisateur actuel. Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Ajouter compte.
Rubriques connexes
Fonction Obtenir ( IDPersitant )