Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( AdresseNICSystème )

Obtenir ( AdresseNICSystème )
Objet
Renvoie les adresses matérielles de toutes les cartes réseau connectées à l'ordinateur.
Format
Obtenir ( AdresseNICSystème )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Les valeurs de la liste renvoyée par cette fonction sont séparées par des retours chariot. L'adresse se compose de 6 octets affichés en mode hexadécimal et séparés par des deux-points.
Remarques
Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.
Dans FileMaker Go, cette fonction n'est pas une méthode fiable pour obtenir l'adresse sur un appareil iOS. Pour identifier un appareil iOS, utilisez plutôt la fonction Obtenir ( IDPersitant ). Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances FileMaker.
Exemples
Renvoie par exemple 00:07:34:4e:c2:0d.