Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( LangueSystème )

Obtenir ( LangueSystème )
Objet
Renvoie la langue définie sur le système utilisé.
Format
Obtenir ( LangueSystème )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
La fonction Obtenir ( LangueSystème ) est évaluée d'après le paramètre Formats du Panneau de configuration (Windows) ou des Préférences système (macOS). Le texte renvoyé est en français.
Pour les bases de données hébergées, Obtenir ( LangueSystème ) renvoie la langue système actuelle du client.
Remarques
Dans FileMaker WebDirect, Obtenir ( LangueSystème ) renvoie la langue actuelle du navigateur Web.
Exemples
Renvoie Japanese si le Japonais est le format actif de la région. Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Formats du système.