Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( FacteurEchelleEcran )

Obtenir ( FacteurEchelleEcran )
Objet
Renvoie le format de l'écran dans lequel le fichier actif est ouvert.
Format
Obtenir ( FacteurEchelleEcran )
Paramètres
Aucun
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 13.0. 2
Description
Sous macOS et FileMaker Go, cette fonction renvoie un facteur d'échelle basé sur la densité de pixels de l'écran, par exemple :
1 pour un appareil sans écran Retina
2 pour un Mac à écran Retina ou pour un iPhone 6
3 pour un iPhone 6 Plus
Sous Windows, cette fonction renvoie le facteur d'échelle défini dans le Panneau de configuration.
Dans FileMaker WebDirect, les scripts côté serveur et la Publication Web personnalisée, cette fonction renvoie 1.
Exemple 1
Obtenir ( FacteurEchelleEcran ) renvoie 2 sur un iPad à écran Retina.
Exemple 2
Détecte le facteur d'échelle de l'écran, puis active un modèle conçu pour un grand format ou un modèle standard.
Si [Obtenir ( FacteurEchelleEcran ) = 1,5]
Activer modèle [Format factures 150 %]
Sinon
Activer modèle [Factures]