Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( EtatEnregOuvert )

Obtenir ( EtatEnregOuvert )
Objet
Renvoie une valeur indiquant l'état de l'enregistrement actif.
Format
Obtenir ( EtatEnregOuvert )
Paramètres
Aucun
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Résultat :
0 dans le cas d'un enregistrement fermé (validé) ;
1 dans le cas d'un nouvel enregistrement non validé ;
2 dans le cas d'un enregistrement modifié non validé ;
3 dans le cas d'un enregistrement supprimé non validé.
Remarques
Cette fonction renvoie l'état de l'enregistrement actif correspondant à l'utilisateur actif. L'indication du contexte du calcul en cours intervient dans l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre en cours.
Exemples
La fonction renvoie la valeur 1 si l'enregistrement actif est un nouvel enregistrement que l'utilisateur actif n'a pas enregistré.
Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Rétablir enreg./requête.