Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( CheminPréférences )

Obtenir ( CheminPréférences )
Objet
Renvoie le chemin d'accès du dossier des préférences et des options par défaut de l'utilisateur actif.
Format
Obtenir ( CheminPréférences )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Sous Windows, le format du chemin d'accès est /Lecteur:/Utilisateurs/NomUtilisateur/AppData/Local/.
Sous macOS, le format du chemin d'accès est /NomLecteur/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bibliothèque/Préférences/.
Remarques
Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.
Exemples
Renvoie /C:/Utilisateurs/Jean Martin/AppData/Local/ pour l'utilisateur Jean Martin sous Windows.
Renvoie /Macintosh HD/Utilisateurs/Jean Martin/Bibliothèque/Préférences/ pour l'utilisateur Jean Martin sous macOS.
Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.