Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( CheminFichier )

Obtenir ( CheminFichier )
Objet
Renvoie le chemin d'accès complet du fichier actif.
Format
Obtenir ( CheminFichier )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Sous Windows, le chemin d'accès complet est fichier:/disque:/dossier/nomfichier pour les fichiers situés en local. Pour les fichiers distants, le chemin d'accès complet est fichier:/volume/dossier/nomfichier.
Sous macOS, le chemin d'accès complet est fichier://volume/dossier/nomfichier pour les fichiers situés en local et distants.
L'indication du contexte du calcul en cours intervient dans l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre en cours.
Exemples
Renvoie fichier:/C:/Utilisateurs/Nomutilisateur/Documents/Clients.fmp12 pour un fichier local sous Windows.
Renvoie fichier:/NomPartage/Documents/Clients.fmp12 pour les fichiers distants sous Windows.
Renvoie file:/Macintosh HD/Utilisateurs/Nomutilisateur/Documents/Clients.fmp12 pour un fichier local sous macOS.
Renvoie fmnet:/192.168.10.10/Clients.fmp12 pour un fichier FileMaker Pro en réseau.
Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.