Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( CheminDocuments )

Obtenir ( CheminDocuments )
Objet
Renvoie le chemin d'accès du dossier Documents de l'utilisateur actif.
Format
Obtenir ( CheminDocuments )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Dans FileMaker Pro et FileMaker Go, renvoie le chemin d'accès au dossier Documents de l'utilisateur actif. Le format du chemin d'accès varie selon le système d'exploitation.
Si vous utilisez FileMaker Server, Obtenir ( CheminDocuments ) renvoie l'emplacement du dossier Documents, qui se trouve dans le même dossier que les sous-dossiers Sauvegardes, Bases de données et Scripts du serveur. Le dossier Documents est utilisé comme dossier de partage. Les scripts des différences sessions ou des autres processus s'en servent pour importer ou exporter des fichiers. Consultez l'Aide de FileMaker Server.
Remarques
Dans FileMaker WebDirect et la Publication Web personnalisée, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.
Exemples
Dans FileMaker Pro, un utilisateur appelé Jean Martin renvoie :
/C:/Users/Jean Martin/Documents/ sous Windows
/Macintosh HD/Users/jeanmartin/Documents/ sous macOS
Dans FileMaker Server, il renvoie :
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/ sous Windows.
/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/ sous macOS
Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.
Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Définir variable.
Utilisation des opérateurs dans les formules
Fonction Obtenir ( ListingDocuments )
Fonction Obtenir ( CheminTemporaire )