Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( CheminBureau )

Obtenir ( CheminBureau )
Objet
Renvoie le chemin d'accès du dossier du bureau de l'utilisateur actif.
Format
Obtenir ( CheminBureau )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Sous Windows, le format du chemin d'accès est /Lecteur:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bureau/.
Sous macOS, le format du chemin d'accès est /NomLecteur/Utilisateurs/nomutilisateur/Bureau/.
Remarques
Dans les scripts côté serveur, le dossier Bureau n'est pas pris en charge. Cette fonction renvoie donc des résultats non fiables. Au lieu de cela, il est nécessaire d'indiquer le dossier Documents ou le dossier temporaire dans les chemins d'accès. Consultez la section fonction Obtenir ( CheminDocuments ) ou fonction Obtenir ( CheminTemporaire ).
Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.
Exemples
Renvoie /C:/Utilisateurs/Jean Martin/Bureau/ pour l'utilisateur Jean Martin sous Windows.
Renvoie /Macintosh HD/Users/jeanmartin/Bureau/ pour l'utilisateur appelé Jean Martin sous macOS.
Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.
Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Obtenir Répertoire.