Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NomObjetModèleActif )

Obtenir ( NomObjetModèleActif )
Objet
Renvoie le nom de l'objet de modèle sur lequel le curseur est positionné dans la fenêtre actuelle du calcul.
Format
Obtenir ( NomObjetModèleActif )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.5
Description
Si le curseur n'est positionné sur aucun objet de modèle, cette fonction renvoie une chaîne vide.
Remarques
Le curseur ne se positionne pas sur un bouton, un bouton popover ou un contrôle de panneaux lorsque vous cliquez dessus. Pour que le curseur se positionne sur l'un de ces objets, vous devez appuyer sur la touche de tabulation ou exécuter l'action de script Aller à l'objet pour accéder à un bouton, un onglet ou un volet.
Exemples
Le modèle actif comporte une rubrique nommée NomClient. Lorsque le curseur pointe sur cette rubrique, la fonction Obtenir ( NomObjetModèleActif ) renvoie NomClient.
Utilisation des opérateurs dans les formules
Attribution d'un nom à un objet