Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( ContenuRubriqueActive )

Obtenir ( ContenuRubriqueActive )
Objet
Renvoie le contenu de la rubrique sur laquelle le curseur est positionné.
Format
Obtenir ( ContenuRubriqueActive )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Lorsque le curseur se trouve dans une rubrique multivaluée, la fonction renvoie le contenu de la valeur active. Le type des résultats des rubriques actives dépend du type de données de la rubrique active et du type de résultat attribué à la fonction de calcul Obtenir ( ContenuRubriqueActive ).
Exemples
Renvoie Agence lorsque le curseur se trouve dans la rubrique Nom et que celle-ci contient les données « Agence ».
Ce type de calcul est très utile dans un script lorsque vous souhaitez étudier des données figurant dans différentes rubriques, au fur et à mesure de la progression du script.