Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NomCompte )

Obtenir ( NomCompte )
Objet
Renvoie le nom de compte authentifié dont se sert l'utilisateur actuel du fichier.
Format
Obtenir ( NomCompte )
Paramètres
Aucun
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Description
Utilisez cette fonction pour l'authentification FileMaker. Si un utilisateur utilise le compte Admin par défaut, Obtenir ( NomCompte ) renvoie Admin. Si un utilisateur utilise le compte invité de FileMaker Pro, [Invité] est alors la valeur renvoyée.
Lors de l'authentification d'un compte via un serveur externe ou un fournisseur d'identités OAuth avec des informations d'identification de groupe, Obtenir ( NomCompte ) renvoie le nom du compte authentifié utilisé par l'utilisateur actuel du fichier de base de données et non du groupe auquel l'utilisateur appartient (le nom du groupe s'affiche dans la liste Compte au moment de la définition des comptes et des privilèges dans FileMaker Pro). Si une personne appartient à plusieurs groupes (compte), le nom du premier groupe répertorié dans Afficher par ordre d'authentification, au moment de la définition des comptes et privilèges, détermine les droits d'accès de l'utilisateur.
Remarques
Obtenir ( NomCompte ) renvoie le nom du compte tel qu'il a été saisi par l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur se connecte, le nom du compte n'est pas sensible à la casse. Le résultat de : Obtenir ( NomCompte ) peut donc ne pas être identique au nom du compte tel qu'il apparaît dans la boîte de dialogue Gestion de la sécurité.
L'indication du contexte du calcul en cours intervient dans l'évaluation de la fonction ; sans indication du contexte, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre en cours.
Exemple 1
Renvoie Marketing lorsqu'il s'agit du nom du compte utilisé pour se connecter au fichier de base de données.
Exemple 2
Si un utilisateur tape MARKETING lorsqu'il se connecte au compte Marketing, Obtenir ( NomCompte ) renvoie MARKETING.
Rubriques connexes
Protection des bases de données
Création de comptes authentifiés par l'intermédiaire d'un serveur externe
Fonction Obtenir ( NomUtilisateur )