Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle > Définition des formats des rubriques Heure

Définition des formats des rubriques Heure
1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques de type Heure ou Calcul qui génèrent une heure.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Données Données.
3. Dans la zone Formatage des données, cliquez sur Heure Bouton Heure, puis sélectionnez les formats à utiliser dans la liste Format.

Pour afficher les heures
Faites ceci
Exactement comme elles ont été saisies
Pour Format, sélectionnez Tel que saisi.
Dans un format prédéfini
Pour Format, sélectionnez un format dans la liste.
Avec des zéros en en-tête (comme dans 05:09:02) ou des espaces initiaux (comme dans 5: 9: 2)
Pour Caractère initial, choisissez les options.
Utilisation d'un affichage d'heure japonaise différent (si vous utilisez une police contenant des caractères japonais)
Dans la zone Japonais, choisissez un type de chiffre.
Avec différents attributs de texte
Dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur, choisissez les attributs de texte. Consultez la section Définition des formats texte des rubriques.
A l'aide des formats de système actifs pour les heures
Pour Format, sélectionnez Heure système courte (par exemple, 08:23 ou Heure système longue (par exemple, 08:23:54).
FileMaker Pro formate les heures en fonction des formats de système actifs à l'ouverture du fichier.
Si vous souhaitez afficher les secondes fractionnelles, passez à l'étape suivante.
4. Cliquez sur l'onglet Données Données, puis sur Nombre Bouton Nombre dans la zone Formatage des données.
5. Sélectionnez ensuite les options de formatage souhaitées.
Deux options seulement affectent l'affichage des secondes : Nombre fixe de décimales et Séparateur décimal.
6. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.
Rubriques connexes
A propos des rubriques Heure
Définition des formats des rubriques numériques