Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle > Définition des formats pour les rubriques de type Date

Définition des formats pour les rubriques de type Date
1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques Date ou Calcul générant une date.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Données Données.
3. Dans la zone Formatage des données, cliquez sur Date Bouton Date, puis sélectionnez les formats à utiliser dans la liste Format.

Pour afficher les dates
Faites ceci
Exactement comme elles ont été saisies
Pour Format, sélectionnez Tel que saisi.
Dans un format prédéfini
Pour Format, choisissez un format.
Pour changer le caractère séparateur entre les éléments numériques d'une date, tapez un autre caractère dans la rubrique Séparateur.
Dans un format spécifique
Pour Format, sélectionnez Personnalisé et choisissez les options.
Avec des zéros en en-tête (comme dans 01/02/99) ou des espaces dans les parties numériques des dates
Dans la zone Caractère initial, choisissez les options.
Avec différents attributs de texte
Sélectionnez les options de texte dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur. Consultez la section Définition des formats texte des rubriques.
A l'aide d'un affichage de date japonaise différent (si vous utilisez une police contenant des caractères japonais)
Dans la zone Japonais, choisissez un type d'affichage dans Type de chiffre.
A l'aide des formats de système actifs pour les dates
Pour Format, sélectionnez Date système courte (par exemple, 11/11/2019) ou Date système longue (par exemple, lundi 11 novembre 2019).
FileMaker Pro formate les dates en fonction des formats de système actifs à l'ouverture du fichier.
4. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.
Rubriques connexes
Définition de la mise en forme conditionnelle des objets de modèle
Configuration d'une rubrique sous la forme d'un calendrier déroulant
A propos des rubriques Date