Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle > Définition des formats des rubriques de données de Conteneur

Définition des formats des rubriques de données de Conteneur
Vous pouvez déterminer la manière dont FileMaker Pro affiche le contenu des rubriques Conteneur. Les options de formatage choisies affectent l'affichage dans FileMaker Pro uniquement et n'affectent en rien les données d'origine.
Pour définir les formats des rubriques de données de Conteneur :
1. En mode Modèle, sélectionnez l'une ou plusieurs des rubriques de données de Conteneur.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Données Données.
3. Dans la zone Formatage des données, cliquez sur Image Bouton Image, puis sélectionnez les formats à utiliser.

Pour
Faites ceci
Afficher chaque image dans sa taille d'origine
Dans la liste Format, choisissez Rogner pour ajuster au cadre.
Mettez chacune des images à l'échelle en opérant une réduction et/ou un agrandissement (en fonction des données de la rubrique) par rapport à la taille des cadres de la rubrique.
Dans la liste Format, choisissez les options.
Définir l'alignement horizontal et vertical
Dans Alignement, choisissez vertical ou horizontal.
Optimiser pour un contenu statique
Choisissez Images (JPEG, PNG, etc.).
Optimiser pour un contenu interactif
Choisissez Contenu interactif (PDF, MP3, etc.). Lorsque cette option est sélectionnée, la rubrique devient un conteneur interactif. Vous pouvez travailler de manière interactive sur les fichiers des conteneurs interactifs. Par exemple, lorsqu'un fichier PDF est inséré dans la rubrique, vous pouvez faire défiler les pages, effectuer un zoom avant ou arrière et copier du texte. Lorsqu'un fichier audio ou vidéo se trouve dans la rubrique, vous pouvez lire le fichier multimédia et utiliser tous les contrôles disponibles pour ce type de support, par exemple la pause, la lecture et l'avance rapide.
Pour qu'un fichier audio et vidéo soit lu lorsque vous affichez la rubrique Conteneur, sélectionnez également Démarrer la lecture automatiquement. Si cette option n'est pas sélectionnée, vous devez démarrer les fichiers audio ou vidéo en cliquant sur le contrôle de lecture.
Préserver la transparence dans une image enregistrée en tant que fichier PDF dans la rubrique Conteneur optimisée pour un contenu statique
Choisissez Préserver transparence PDF. Lorsque cette option est sélectionnée, l’arrière-plan de la rubrique Conteneur apparaît à travers les zones transparentes de l’image. Sinon, les zones transparentes sont affichées en blanc.
Remarques
Si vous sélectionnez Contenu interactif pour une rubrique :
Vous pouvez utiliser cette option pour les rubriques Conteneur stockant des données intégrées, des données stockées en externe ou des références locales aux fichiers.
Windows : si vous prévoyez d'insérer des fichiers PDF dans une rubrique, assurez-vous qu'un plug-in de navigateur Web (tel que Adobe Reader) est installé sur l'ordinateur local. Si aucun plug-in de ce type n'est installé, la commande Insertion > PDF n'est pas disponible, même si l'option Contenu interactif est sélectionnée.
Cette option n'est pas prise en charge pour les rubriques Conteneur se trouvant dans des tables externes. Cependant, elle est prise en charge si la rubrique Conteneur figure dans une popover à l’intérieur d’une table externe.
Vous pouvez personnaliser le type de contenu pouvant être inséré dans une rubrique Conteneur et choisir les options précisant la façon dont les fichiers sont stockés, affichés et compressés. Consultez la section action de script Insérer fichier.
Si vous ajoutez un fond d'arrière-plan pour un conteneur interactif, vous ne pouvez utiliser qu'un fond de couleur uni. Consultez la section Ajout d'un cadre, d'un fond et de lignes de base aux rubriques.
Rubriques connexes
A propos des rubriques Conteneur
Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur
Utilisation des Web Viewers dans les modèles
Utilisation de contenus audio et vidéo dans des conteneurs interactifs