Recherche d'enregistrements > Recherche et remplacement de données

Recherche et remplacement de données
Vous pouvez rechercher et remplacer des données dans plusieurs rubriques (y compris dans les rubriques liées) d'un enregistrement ou d'une requête de recherche, dans un jeu d'enregistrements trouvés, dans des requêtes ou dans les éléments textuels d'un modèle.
Pour rechercher et remplacer des données :
1. En mode Utilisation, Recherche ou Mode Modèle, sélectionnez le menu Edition > Rechercher et remplacer > Rechercher et remplacer.
2. Dans la zone Rechercher, tapez les données à rechercher. Dans la zone Remplacer par, tapez les données de remplacement.
Conseil  Pour rechercher et remplacer des caractères invisibles, comme les tabulations ou les retours chariot, copiez-collez manuellement ces caractères depuis une rubrique dans la zone Rechercher ou Remplacer par.
3. Définissez des options de recherche.

Sélectionner
Pour
Mot entier
Rechercher uniquement les occurrences des mots entiers ou entourés par des espaces et/ou des caractères de ponctuation.
Exemples
sous donne pour résultat sous et sous dans sous-total.
voyages donne pour résultat voyages et voyages dans voyages.fr, mais .fr ne donne pas pour résultat voyages.fr.
petite voiture[espace] donne pour résultat petite voiture dans la phrase « La petite voiture[espace][espace]est dans le grand garage », mais ne donne pas pour résultat petite voiture dans la phrase « La petite voiture[espace] est dans le grand garage ».
Une option dans Recherche sur
En mode Utilisation, rechercher sur tous les enregistrements du modèle actif ou uniquement sur l’enregistrement actif.
En mode Recherche, rechercher sur toutes les requêtes du modèle actif ou uniquement sur la requête active.
Remarque  En mode Modèle, FileMaker Pro recherche uniquement dans le modèle actif.
4. Cliquez sur l'un des boutons pour effectuer le type de recherche/remplacement souhaité.
Remarques
Dans les fichiers contenant des données en japonais, une recherche pour laquelle la case à cocher Respecter la casse est activée ne trouve pas simultanément la version demi-largeur ou pleine largeur du même caractère. Pour rechercher et remplacer avec certitude les deux caractères, effectuez des recherches séparées pour le caractère demi-largeur puis pour sa version pleine largeur.
Vous ne pouvez pas rechercher d'informations dans les Web Viewers.
Vous ne pouvez pas rechercher des données situées dans des rubriques que vous n'êtes pas autorisé à afficher, ni remplacer des données situées dans des rubriques que vous n'êtes pas autorisé à modifier.
Vous ne pouvez ni rechercher ni remplacer des données situées dans des rubriques formatées en tant que menus locaux, série de cercles d'option ou série de cases à cocher (pour passer outre cette limite, recherchez et remplacez des données sur un modèle incluant ces mêmes rubriques formatées en tant que zones d'édition ou listes déroulantes).
Si le modèle actif contient des contrôles de panneau :
En modes Utilisation et Recherche, la fonction Rechercher et remplacer n'affecte que les données des rubriques du panneau situé au premier plan.
En mode Modèle, en revanche, la fonction Rechercher et remplacer affecte le texte de tous les onglets.