Enregistrement, importation et exportation de données > Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge > Format FileMaker Pro

Format FileMaker Pro
Vous pouvez importer et exporter des fichiers au format FileMaker Pro.
Importation de données issues d'un fichier FileMaker Pro
Lorsque vous importez des données provenant d’un autre fichier FileMaker Pro, vous pouvez importer les données d’une table du fichier source dans une table du fichier cible.
Si le fichier source FileMaker Pro comporte plusieurs tables, vous ne pouvez importer des données qu’à partir d’une seule table à la fois. Pendant le processus d'importation, choisissez la table du fichier dans laquelle vous souhaitez importer les données. Répétez le processus d'importation pour chaque table à importer.
Pour importer des données liées, importez directement les données à partir de la table liée.
Pour n’importer qu’une partie des enregistrements dans un fichier FileMaker Pro, ouvrez le fichier, puis effectuez une recherche afin que le jeu d’enregistrements trouvés dans la fenêtre active ne contienne que les enregistrements à importer. (voir Recherche d'enregistrements). FileMaker Pro détermine le jeu d’enregistrements trouvés à importer à partir de la fenêtre affichée au premier plan du fichier. Si vous importez des enregistrements provenant d’un fichier fermé ou d’un fichier ouvert n’affichant aucune fenêtre, FileMaker Pro importe tous les enregistrements, sans tenir compte d’aucun jeu d’enregistrements trouvés.
Pour importer un fichier FileMaker Pro créé avec une version précédente de l’application, convertissez d’abord le fichier dans le format actuel. Consultez la section Conversion de fichiers FileMaker Pro 11 et antérieurs.
Exportation dans un fichier FileMaker Pro
Lorsque vous exportez des données dans un fichier FileMaker Pro, un nouveau fichier FileMaker Pro est créé avec les données exportées.
Vous ne pouvez exporter des enregistrements qu'à partir d'une seule table à la fois.
S'il existe des tables liées à la table source que vous exportez, vous pouvez également exporter les rubriques de ces tables liées. Toutefois, les données que vous exportez ne créeront qu'une seule table dans le fichier exporté.
Pour n’exporter qu’une partie des enregistrements du fichier source FileMaker Pro, commencez par effectuer une recherche dans le fichier. Seuls les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés seront exportés. Consultez la section Recherche d'enregistrements.
FileMaker Pro exporte les noms et les types de rubriques dans le fichier exporté.
Les formats merge et FileMaker Pro incluent tous les deux les noms de rubrique. Toutefois, l'application dans laquelle les données sont importées doit prendre en charge le format choisi. Certaines applications enlèvent les noms de rubrique lors de l'importation des données exportées.
Le fichier exporté contient un seul modèle Standard.
Les rubriques de type Global que vous exportez ne sont plus des rubriques de type Global dans le fichier exporté. Chaque rubrique de type Global exportée devient une rubrique autre que Global répétant la valeur de rubrique de type Global dans chaque enregistrement exporté. Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite réappliquer le type Global à une rubrique dans le fichier exporté.
Remarque  Pour créer un fichier contenant les données, modèles, scripts et autres éléments du fichier source, vous pouvez choisir de copier le fichier au lieu d'en exporter les données. Vous pourrez ensuite ouvrir le fichier copié et y apporter les modifications souhaitées, telles que la suppression de certaines données. Consultez la section Enregistrement et copie de fichiers.
Rubriques connexes
Importation de données dans FileMaker Pro
Exportation de données à partir de FileMaker Pro