Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions de conception > StyleRubrique

StyleRubrique
Objet
Renvoie le formatage de la rubrique appliquée à NomRubrique sur NomModèle dans NomFichier.
Format
StyleRubrique ( NomFichier ; NomModèle ; NomRubrique )
Paramètres
NomFichier : nom d'un fichier de base de données ouvert (local ou distant).
NomModèle : nom d'un modèle dans le fichier de base de données indiqué.
NomRubrique : nom d'une rubrique sur le modèle indiqué.
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Si une liste de valeurs est associée à la rubrique, la fonction StyleRubrique renvoie également son nom.
Une rubrique type renvoie Standard.
Une rubrique type avec barre de défilement verticale renvoie Scrolling.
Une liste déroulante renvoie Popuplist.
Un menu local renvoie Popupmenu.
Une case à cocher renvoie Checkbox.
Un cercle d'option renvoie RadioButton.
Un calendrier déroulant renvoie Calendrier.
Exemples
Dans le modèle Saisie de données du fichier de base de données Clients, StyleRubrique ( "Clients" ; "Saisie de données" ; "Client courant" ) renvoie RadioButton Oui/Non lorsque la rubrique Client courant est formatée comme un cercle d'option et associée à la liste de valeurs Oui/Non.