Notions de base de FileMaker Pro > Ouverture et gestion des fichiers > Utilisation des hôtes et des fichiers favoris

Utilisation des hôtes et des fichiers favoris
Pour gérer les fichiers favoris, procédez comme suit :
1. Choisissez le menu Fichier > Ouvrir.
2. Dans l'onglet Mes solutions ou Hôtes de Menu - Gestion des solutions, effectuez l'une des opérations suivantes.
Pour gérer les fichiers favoris dans l'onglet Hôtes, sélectionnez d'abord un nom d'hôte.

Pour
Faites ceci
Ajouter ou supprimer un fichier favori
Déplacez le pointeur au-dessus du nom de fichier et cliquez sur Icône Fichier favori.
Modifier l'ordre des fichiers favoris (onglet Mes solutions uniquement)
Faites glisser un fichier jusqu'au nouvel emplacement dans les favoris.
Pour gérer les hôtes favoris :
1. Choisissez le menu Fichier > Ouvrir à distance.
2. Dans l'onglet Hôtes de Menu - Gestion des solutions, effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour
Faites ceci
Afficher ou masquer la liste des hôtes disponibles auxquels vous pouvez accéder
Cliquez sur Bouton du volet Hôtes dans la barre d'outils de Menu - Gestion des solutions.
Ajouter un hôte aux favoris
Déplacez le pointeur au-dessus de Icône Hôte, puis cliquez dessus (l'icône se transforme en Icône Hôte favori).
Si vous ne voyez pas l'hôte, vous pouvez l'ajouter manuellement. Cliquez sur Bouton Ajouter un hôte favori pour afficher la boîte de dialogue Ajouter un hôte favori. Consultez la section Ouverture de fichiers partagés en tant que client.
Remarque  L'onglet Hôtes affiche les fichiers du dernier hôte favori sélectionné.
Supprimer un hôte favori
Cliquez sur Icône Hôte favori.
Modifier un hôte favori
Sélectionnez un nom d'hôte favori, puis cliquez sur Bouton de menu Action. Choisissez Modifier un hôte favori pour afficher la boîte de dialogue Modifier un hôte favori. Consultez la section Ouverture de fichiers partagés en tant que client.
Rubriques connexes
Ouverture et gestion des fichiers
Ouverture de fichiers utilisant différents formats système