Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Exporter enregistrements

Exporter enregistrements
Objet
Exporte des enregistrements vers un fichier déterminé.
Voir aussi
Format
Exporter enregistrements [Avec boîte de dialogue: Oui/Non; "<nom du fichier de sortie>"; Ouvrir automatiquement; Créer un courrier électronique; <plateforme et jeu de caractères>]
Options
Avec boîte de dialogue indique si afficher les boîtes de dialogue au moment de l'exécution de l'action de script. Ces boîtes de dialogue permettent à l'utilisateur de définir de nouveaux critères d'exportation.
Fichier de sortie vous permet de spécifier le fichier et le type de fichier à exporter. Sélectionnez le dossier vers lequel exporter ou entrez son chemin d'accès, directement dans la liste. Spécifiez un seul chemin d'accès par ligne. FileMaker Pro utilisera le premier chemin qu'il identifiera. Consultez la section Création de chemins d'accès. Le type de fichier à choisir dépend des spécifications d'importation du programme qui utilisera les données exportées. Vous pouvez également choisir les options Ouverture automatique du fichier et Créer un courrier élec. avec le fichier joint après l'enregistrement.
Si FileMaker Pro exécute un script qui ne définit pas de chemin d'accès absolu et si le fichier de base de données contenant le script est hébergé, il est supposé que le chemin est le dossier Documents de l'utilisateur actif.
Remarque  Vous pouvez exporter des enregistrements sous forme de feuille de calcul Microsoft Excel en choisissant Classeurs Excel (.xlsx). Pour plus d'informations sur l'enregistrement de fichiers FileMaker Pro sous forme de fichiers Excel, consultez la section Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous la forme d'un fichier Excel.
Si vous sélectionnez XML comme type du fichier d'exportation, la boîte de dialogue Définir les options XML et XSL s'ouvre, vous permettant de définir une grammaire XML et de choisir une feuille de style XSLT pour transformer le format XML. La source XSLT peut correspondre à un fichier, au résultat d'une requête HTTP ou au calcul généré par un chemin d'accès de fichier ou une requête HTTP.
Remarque  N'exportez en aucun cas des rubriques dont le nom est numérique (par exemple « 2 ») ou dont le nom correspondrait à un caractère kana d'un octet (version japonaise) au moyen de la grammaire FMPDSORESULT.
L'option Ordre d'exportation permet d'utiliser l'ordre d'exportation en vigueur au moment où vous avez ajouté l'action de script. Le dernier ordre d'exportation utilisé dans le fichier s'affiche par défaut et peut être modifié ou supprimé. Le cas échéant, choisissez le jeu de caractères du fichier de sortie dans la liste. Sélectionnez l'option Formater selon le modèle actif ; dans le cas contraire, la mise en forme des dernières données exportées sera appliquée.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Partielle
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Non
FileMaker WebDirect
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Vous pouvez définir l'ordre d'exportation avant d'ajouter l'action de script ou d'exécuter l'action à partir de la boîte de dialogue de sorte qu'un utilisateur puisse paramétrer de nouveaux critères. Exporter enregistrements entraîne l'exportation de tous les enregistrements en cours d'utilisation. Si vous souhaitez limiter l'ensemble des enregistrements exportés, utilisez une requête de recherche avant de lancer le script Exporter enregistrements.
Si vous insérez cette action de script dans un script côté serveur et que vous ne définissez pas l'option Avec boîte de dialogue sur Non, la mention (NON compatible) apparaît dans l'action de script. Toutefois, le script s'exécute. Son comportement est le même que si l'action Avec boîte de dialogue était définie sur Non. Pour plus d'informations, consultez le fonction Obtenir ( ListingDocuments ).
Remarques
FileMaker Server ne prend pas en charge l'exportation au format FMP12.
Les scripts exécutés par FileMaker Server adoptent le comportement des chemins de fichier FileMaker Server. Consultez la section Chemins d'accès dans les scripts côté serveur.
Dans FileMaker Go, l'exportation aux formats .fmp12 et XML n'est pas prise en charge.
Lorsque vous utilisez cette action de script dans FileMaker WebDirect, n'oubliez pas les points suivants :
FileMaker WebDirect ne prend pas en charge cette action de script dans les navigateurs mobiles.
FileMaker WebDirect ne prend pas en charge l'exportation aux formats FMP12, XML, XLS ou XLSX.
Si l'option Fichier de sortie est sélectionnée, FileMaker WebDirect génère des enregistrements exportés avec le nom et le type de fichier spécifiés, mais ignore le chemin d'accès spécifié.
FileMaker WebDirect génère les enregistrements exportés dans l'emplacement de téléchargement par défaut du navigateur Web.
Si les données d'une rubrique ou d'un enregistrement sont trop longues pour le format d'exportation, la fonction Obtenir ( DernièreErreur ) renvoie 0 au lieu de 736.
Exemple 1
Recherche et trie les enregistrements, puis exporte le jeu d'enregistrements trouvés sous forme de fichier Excel sans en avertir l'utilisateur.
Activer modèle ["Factures"]
Exécuter Rechercher [Rétablir]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Exporter enregistrements [Avec boîte de dialogue: Non; "Liste factures non payées.xlsx"; Unicode (UTF-16)]
Exemple 2
Exporte le jeu d'enregistrements trouvés sous la forme d'un fichier Excel, à moins qu'un fichier portant ce nom n'existe déjà dans le répertoire de sortie.
Si [différent de Occurrences ( Obtenir ( ListingDocuments ); "Liste factures non payées.xlsx" )]
Exporter enregistrements [Avec boîte de dialogue: Non; "Liste factures non payées.xlsx"; Unicode (UTF-16)]
Rubriques connexes
Action de script Importer enregistrements
Action de script Sauvegarder en PDF
Action de script Sauvegarder en Excel