Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Contrôle du mode de saisie des données des rubriques > Définition des touches d'une rubrique existante

Définition des touches d'une rubrique existante
Vous pouvez préciser s’il est possible pour une rubrique de passer à la rubrique suivante à l’aide de la touche Tab, Retour, Entrée ou toute autre combinaison de ces trois touches. Le paramétrage de plusieurs autres touches peut faciliter la saisie des données, particulièrement pour les rubriques pour lesquelles vous n'avez pas besoin d'appuyer sur les touches Tab ou Retour.
Pour paramétrer les touches à utiliser pour quitter une rubrique :
1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques.
2. Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis sur l'onglet Données Données.
3. Dans la zone Comportement, sélectionnez les touches à utiliser pour quitter les rubriques dans la zone Passer à l'objet suivant avec.
Remarques
La plupart des claviers Windows possèdent deux touches Entrée, l'une dans la partie principale du clavier et l'autre sur le clavier numérique. Dans FileMaker Pro, la touche Entrée située sur le bloc principal du clavier se comporte comme la touche Retour.
Lorsque la touche Tab est définie pour passer à la rubrique suivante, vous avez encore la possibilité de saisir un caractère de tabulation dans une rubrique en maintenant la touche Ctrl (Windows) ou Option (macOS) enfoncée et en appuyant sur Tab.
Rubriques connexes
Définition de l'ordre de tabulation pour la saisie des données