Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Fin de boucle si

Fin de boucle si
Objet
Met fin à une boucle lorsque la valeur d'un calcul est Vrai (différente de zéro).
Voir aussi
Format
Fin de boucle si [<Calcul booléen>]
Options
<calcul booléen> spécifie le calcul que vous voulez évaluer.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure
Description
Si le calcul est Vrai (différent de zéro), le script se poursuit avec l'action de script suivant l'action de script Fin de boucle.
Lorsque le calcul renvoie Faux (valeur nulle), la boucle n'est pas interrompue et le script continue avec l'action de script qui suit Fin de boucle si.
Exemple 1
Fait une boucle dans les enregistrements pour exporter des fichiers se trouvant dans les rubriques Conteneur. Quitte la boucle si un enregistrement possède une rubrique Conteneur vide.
Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Conteneur]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Fin de boucle si [EstVide ( Produits::Conteneur )]
Exporter contenu de rubrique [Produits::Conteneur; "$PATH"]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernière: Oui]
Fin de boucle
Définition de rubriques Calcul
Fonction Si
Exemples d'une structure Si
Exemples d'une structure en boucle