Enregistrement, importation et exportation de données > Formats de fichier d'importation/exportation pris en charge > Format Microsoft Excel

Format Microsoft Excel
FileMaker Pro vous permet d’importer, de convertir et d’exporter des données dans des feuilles de style Microsoft Excel.
Conversion de fichiers Excel en fichiers FileMaker Pro
Si un fichier contient plusieurs feuilles de calcul ou plages nommées, vous pouvez choisir celle que vous souhaitez importer.
Vous avez la possibilité de préciser si la première ligne de données de la feuille de calcul doit contenir des noms de rubrique ou des données.
FileMaker Pro affecte un type de rubrique approprié (Texte, Nombre, Date ou Heure) si toutes les lignes de la colonne contiennent des données de même type. Dans le cas contraire, une colonne devient une rubrique Texte.
FileMaker Pro importe les résultats des calculs, mais non les formules.
Les valeurs booléennes sont considérées comme des nombres.
Les schémas, les graphiques et les remarques (commentaires) ne sont pas importés.
Les structures ne contenant pas de données (telles que les macros) ne sont pas converties.
Vous pouvez convertir des fichiers « cachés » (consultez la documentation Excel), mais non des fichiers protégés par mot de passe.
Les données de rubrique trop volumineuses ou trop réduites pour être converties dans un type de données équivalent dans Microsoft Excel sont enregistrées au format texte.
Exportation de fichiers FileMaker Pro vers Excel
Toutes les rubriques sont tronquées dès qu'elles atteignent 32 767 caractères.
Les rubriques de type Nombre sont arrondies à la valeur la plus proche possible acceptée par Excel. Pour connaître les limitations, consultez l'aide en ligne de Microsoft Excel. Seuls les nombres sont exportés des rubriques de type Nombre.
Les rubriques multivaluées ne sont pas exportées.
Si vous activez la case à cocher Formater selon le modèle actif, les données du fichier Excel sont mises en forme de façon à présenter le même aspect que les données du fichier FileMaker Pro. S'il est impossible d'appliquer le formatage du modèle actif, le fichier Excel utilise le format du système.
Rubriques connexes
Importation de données dans FileMaker Pro
Exportation de données à partir de FileMaker Pro