Référence > Codes d'erreurs FileMaker

Codes d'erreurs FileMaker
Ce tableau décrit les codes d'erreur numériques renvoyés par la fonction Obtenir ( DernièreErreur ), par Script Debugger (FileMaker Pro Advanced) ou d'autres technologies FileMaker.
Les codes d’erreur marqués d’un astérisque (*) sont renvoyés uniquement par les solutions publiées sur le Web.

Numéro d'erreur
Description
-1
Erreur inconnue
0
Pas d'erreur
1
L'utilisateur a annulé l'action
2
Erreur de mémoire
3
Commande non disponible (par exemple, système d'exploitation ou mode incorrect)
4
Commande inconnue
5
Commande incorrecte (par exemple, un calcul n'a pas été indiqué pour une action de script Définir rubrique)
6
Fichier accessible en lecture seule
7
Mémoire insuffisante
8
Résultat vide
9
Privilèges d'accès insuffisants
10
Données requises manquantes
11
Nom incorrect
12
Ce nom existe déjà
13
Le fichier ou l'objet est déjà utilisé
14
En dehors de l'interv.
15
Division par zéro impossible
16
Echec de l'opération, réessayez (par ex. une requête utilisateur)
17
Echec de tentative de conversion d'un jeu de caract. étrangers en UTF-16
18
Le client doit fournir les données du compte pour poursuivre
19
La chaîne contient des caractères autres que A-Z, a-z, 0-9 (ASCII)
20
Commande/opération annulée par le script déclenché
21
Requête non prise en charge (par ex. lors de la création d'un lien en dur sur un syst. de fichiers qui ne prend pas en charge ce type de lien)
100
Fichier manquant
101
Enregistrement manquant
102
Rubrique manquante
103
Lien manquant
104
Script manquant
105
Modèle manquant
106
Table manquante
107
Index manquant
108
Liste de valeurs manquante
109
Jeu de privilèges d'accès manquant
110
Tables liées manquantes
111
Valeur de rubrique incorrecte
112
Fenêtre manquante
113
Fonction manquante
114
Référence de fichier manquante
115
Ensemble de menus manquant
116
Objet de modèle manquant
117
Source de données manquante
118
Le thème est manquant
130
Les fichiers sont endommagés ou manquants et doivent être réinstallés
131
Les fichiers des modules de langue sont manquants (par ex. les solutions de démarrage)
200
L'accès à l'enregistrement est interdit
201
Impossible de modifier la rubrique
202
L'accès à la rubrique est interdit
203
Aucun enregistrement à imprimer, ou bien un mdp est nécessaire pour imprimer
204
Aucun accès aux rubriques dans l'ordre de tri
205
Impossible de créer de nvx enregistrements ; l'importation peut remplacer les données existantes
206
Impossible de modifier le mot de passe ou bien le fichier ne peut pas être modifié
207
Impossible d'accéder au schéma de BDD ou bien le fichier ne peut pas être modifié
208
Nombre de caractères insuffisant dans le mot de passe
209
Le nv mdp doit être différent du mdp existant
210
Compte utilisateur inactif
211
Mot de passe expiré
212
Compte utilisateur et/ou mdp incorrect. Veuillez réessayer
213
Le compte utilisateur et/ou le mdp n'existe pas
214
Tentatives de connexion trop nombreuses
215
Impossible de dupliquer les droits Admin
216
Impossible de dupliquer un compte Invité
217
L'utilisateur ne dispose pas de droits suffisants pour modifier le compte admin
218
Le mdp et le mdp de confirmation ne correspondent pas
300
Fichier verrouillé ou en cours d'utilisation
301
L'enregistrement est déjà utilisé par un autre utilis.
302
La table est déjà utilisée par un autre utilis.
303
Le schéma de base de données est déjà utilisé par un autre utilis.
304
Le modèle est déjà utilisé par un autre utilis.
306
L'ID de modification d'enregistrement ne corresp. pas
307
La transact. ne peut pas être verrouillée en raison d'une erreur de communication avec l'hôte
308
Le thème est déjà utilisé et verrouillé par un autre utilis.
400
Les critères de recherche sont vides
401
Aucun enregistrement ne correspond à cette requête
402
Ceci n'est pas une rubrique clé pour une référence externe
403
Le nombre max. d'enregistrements indiqué est atteint pour la version de démo. de FileMaker Pro
404
Ordre de tri incorrect
405
Le nombre d'enregistrements indiqué dépasse le nombre d'enregistrements pouvant être ignorés
406
Les critères de remplacement et de renumérotation sont incorrects
407
Une ou les deux rubriques clés manquent (lien incorrect)
408
Le type de la rubrique indiquée est incorrect pour ce type d'opération
409
Ordre d'importation incorrect
410
Ordre d'exportation incorrect
412
Version de FileMaker Pro incorrecte pour récupérer le fichier
413
Le type de la rubrique indiquée est incorrect
414
Résultat impossible à afficher sur le modèle
415
Un ou plusieurs enregistrements liés requis ne sont pas disponibles
416
Une clé primaire est requise dans la table source de données
417
Le fichier n'est pas une source de données prise en charge
418
Echec interne lors de l'opération INSERER dans une rubrique
500
La date indiquée ne corresp. pas aux options d'entrée définies
501
L'heure indiquée ne corresp. pas aux options d'entrée définies
502
Le numéro indiqué ne corresp. pas aux options d'entrée définies
503
La valeur de la rubrique n'est pas comprise dans la fourchette de valeurs définies
504
La valeur de la rubrique ne correspond pas à la valeur définie dans les options d'entrée
505
La valeur de la rubrique ne correspond à aucune donnée existante contenue dans le fichier des options d'entrée
506
La valeur de la rubrique n'est pas incluse dans la liste des valeurs définies
507
La valeur de la rubrique n'est pas conforme aux critères de contrôle de calcul des options d'entrée
508
Valeur incorrecte saisie en mode Recherche
509
La rubrique requiert une valeur correcte
510
La valeur liée est vide ou non disponible
511
La valeur de la rubr. dépasse la taille de rubrique max.
512
Enregistrement déjà modifié par un autre utilis.
513
Pas de validation définie, mais les données ne peuvent pas ê. affichées entièrement dans la rubr.
600
Une erreur d'impr. s'est produite
601
L'en-tête et le pied de page combinés sont plus longs qu'une page
602
Le corps de la page ne tient pas sur une page pour la dispos. en col. active
603
Connexion d'imprimante perdue
700
Le fichier ne possède pas le bon format d'import.
706
Le fichier EPSF est dépourvu d'images de prévisualis.
707
Le traducteur graphique est introuvable
708
Impossible d'importer le fichier, ou bien un moniteur gérant les couleurs est nécessaire pour effect. cette opér.
711
Le traducteur d'importation est introuvable
714
Les privilèges d'accès associés à votre mot de passe ne vous permettent pas d'effectuer cette opér.
715
Feuille de calcul ou plage nommée Excel spécifiée manquante
716
Une requête SQL utilisant les instructions DELETE, INSERT ou UPDATE n'est pas autorisée dans l'import. ODBC
717
Les informations XML/XSL sont insuffisantes pour procéder à l'import. ou à l'export.
718
Erreur lors de l'analyse du fichier XML (à partir de Xerces)
719
Erreur lors de la transform. du fichier XML en fichier XSL (à partir de Xalan)
720
Erreur lors de l'export. le format souhaité ne prend pas en charge les rubr. multivaluées
721
Une erreur inconnue s'est produite dans l'analyseur ou le transformateur
722
Imposs. d'importer des données dans un fichier dépourvu de rubr.
723
Vous ne disposez pas des droits nécess. pour ajouter des enregistr. ou les modifier dans la table cible
724
Vous ne disposez pas des droits nécess. pour ajouter des enregistr. à la table cible
725
Vous ne disposez pas des droits nécess. pour modifier les enregistr. dans la table cible
726
Le fichier src a plus d'enregistr. que la table cible ; tous les enregistr. n'ont pas été importés
727
La table cible a plus d'enregistr. que le fichier source ; tous les enregistr. n'ont pas été mis à jour
729
Des erreurs se sont produites pendant l'importation. Des enregistr. n'ont pas pu être importés
730
Version d'Excel non prise en charge ; convertissez le fichier au format Excel actuel et réessayez
731
Le fichier servant à l'import. ne contient aucune donnée
732
Impossible d'insérer ce fichier car il contient d'autres fichiers
733
Une table ne peut être importée en elle-même
734
Ce type de fichier n'a pu être affiché sous la forme d'une image
735
Ce fichier ne peut pas être affiché sous forme d'image. Il sera inséré, puis affiché sous forme de fichier
736
Les données à exporter dans ce format sont trop nombreuses et seront tronquées
738
Le thème que vous tentez d'importer existe déjà
800
Impossible de créer le fichier sur le disque
801
Impossible de créer un fichier temporaire sur le disque
802
Impossible d'ouvrir le fichier
803
Le fichier est mono-utilisateur ou bien l'hôte est introuvable
804
Le fichier ne peut pas être ouvert en lecture seule dans son état actuel
805
Le fichier est endommagé
806
Utilisez la commande Récupérer. Le fichier ne peut être ouvert avec cette version de FileMaker Pro
807
Le fichier n'est pas un fichier FileMaker Pro ou est sérieusement endommagé
808
Impossible d'ouvrir le fichier car les privilèges d'accès sont endommagés
809
Le disque/volume est saturé
810
Le disque/volume est verrouillé
811
Un fichier temporaire ne peut être ouvert en tant que fichier FileMaker Pro
812
La capacité de l'hôte a été dépassée
813
Erreur de synchr. d'enregistrements sur le réseau
814
Impossible d'ouvrir le fichier, car le nombre maximal de fichiers ouverts est atteint
815
Impossible d'ouvrir le fichier de référence externe
816
Impossible de convertir le fichier
817
Impossible d'ouvrir le fichier, car il n'appartient pas à cette solution
819
Impossible d'enregistrer une copie locale d'un fichier distant
820
Fichier en cours de fermeture
821
Déconnexion forcée par l'hôte
822
Fichiers FMI introuvables ; réinstallez les fichiers manquants
823
Impossible de définir le fichier en mode mono-utilisateur, des invités sont connectés
824
Le fichier est endommagé ou n'est pas un fichier FileMaker
825
Le fichier n'est pas autorisé à référencer le fichier protégé
826
Le chemin d'accès indiqué pour le fichier est non valide
827
Le fichier n'a pas été créé parce que la source est vide de données ou est une référence
850
Le chemin est non valide pour le système d'exploitation
851
Impossible de supprimer un fichier externe du disque
852
Impossible d'écrire dans un fichier se trouvant dans le stockage externe
853
Un ou plusieurs conteneurs n'ont pas pu être transférés
900
Erreur générale de vérif. orthographique
901
Le dictionnaire principal n'est pas installé
903
Cette commande ne peut pas être utilisée dans un fichier partagé
905
Cette commande nécessite une rubrique pour être active
906
Le fichier en cours n'est pas partagé ; la commande ne peut être utilisée que si le fichier est partagé
920
Impossible d'init. le correcteur orthographique
921
Impossible de charger le dictionnaire de l'utilis. pour modification
922
Dictionnaire de l'utilis. introuvable
923
Dictionnaire de l'utilis. en lecture seule
951
Une erreur inattendue s'est produite (*)
952
Jeton FileMaker Data API non valide (*)
953
Nombre maximum d'appels FileMaker Data API dépassé (*)
954
Grammaire XML non prise en charge (*)
955
Aucun nom de base de données (*)
956
Le nombre maximal de sessions de BDD a été dépassé (*)
957
Commande en conflit (*)
958
Paramètre manquant (*)
959
La technologie de Publication Web personnalisée est désactivée
960
Paramètre non valide
1200
Erreur de calcul générique
1201
Paramètres trop peu nombreux dans la fonction
1202
Paramètres trop nombreux dans la fonction
1203
Fin de calcul non conforme
1204
Nombre, chaîne, nom de rubrique ou parenthèse ouvrante
1205
Commentaire non terminé par « */ »
1206
La chaîne doit se terminer par un guillemet
1207
Parenthèses non équilibrées
1208
Opérateur manquant, fonction introuvable ou parenthèse ouvrante non nécessaire
1209
Nom (nom de rubrique ou de modèle) manquant
1210
Fonction plug-in ou action de script déjà enregistrée
1211
L'utilis. de listes n'est pas autorisée dans cette fonction
1212
Entrez ici un opérateur (+, -, *,).
1213
Cette variable a déjà été définie dans la fonction Définir
1214
MOYENNE, NOMBRE, MULTIVALUEE, OBTENIRREPETITION, MAX, MIN, NPV, ECARTTYPE, SOMME et RECAPITULATIF : expression requérant une seule rubrique
1215
Ce paramètre est incorrect pour la fonction Obtenir
1216
Seules les rubriques de type Statistique sont autorisées comme premier argument dans RECAPITULATIF
1217
Rubrique de regroupement incorrecte
1218
Evaluation du nombre impossible
1219
Impossible d'utiliser une rubrique dans sa propre formule
1220
Le type de la rubrique doit être de type normal ou calculé
1221
Le type de données doit être un nombre, une date, une heure ou un horodatage
1222
Impossible d'enregistrer le calcul
1223
La fonction à laquelle il fait référence n'est pas encore mise en œuvre
1224
La fonction à laquelle il fait référence n'existe pas
1225
La fonction à laquelle il fait référence n'est pas prise en charge dans ce contexte
1300
Le nom indiqué ne peut pas être utilisé
1301
Un paramètre de la fonction importée ou collée porte le même nom que la fonction du fichier
1400
L'initialisation du pilote ODBC a échoué ; assurez-vous que les pilotes ODBC sont correctement installés.
1401
Echec de l'allocation d'environnement (ODBC)
1402
Echec de la libération d'environnement (ODBC)
1403
Echec de la déconnexion (ODBC)
1404
Echec de l'allocation de connexion (ODBC)
1405
Echec de la libération de connexion (ODBC)
1406
Echec de la vérification de SQL API (ODBC)
1407
Echec de l'allocation d'instruction (ODBC)
1408
Erreur étendue (ODBC)
1409
Erreur (ODBC)
1413
Echec du lien de communication (ODBC)
1414
L'instruction SQL est trop longue
1450
Action nécessitant une extension du privilège PHP (*)
1451
Action nécessitant une gestion à distance du fichier actif
1501
Echec de l'authentification SMTP
1502
Connexion refusée par le serveur SMTP
1503
Erreur avec SSL
1504
Le serveur SMTP requiert le cryptage de la connexion
1505
L'authentification spécifiée n'est pas prise en charge par le serveur SMTP
1506
L'envoi du ou des emails a échoué
1507
Impossible de se connecter au serveur SMTP
1550
Impossible de charger le plug-in, ou plug-in non valide
1551
Impossible d'installer le plug-in ; impossible de suppr. un plug-in existant ou d'écrire sur le dossier ou le disque.
1552-1559
Renvoyé par les plug-ins ; consultez la documentation fournie avec ce plug-in
1626
Le protocole n'est pas pris en charge
1627
Echec de l'authentification
1628
Une erreur s'est produite avec SSL
1629
Connexion expirée ; la valeur du délai d'expir. est de 60 secondes
Format d'URL incorrect
Echec de la connexion
Le certificat a expiré
Le certificat est auto-signé
Une erreur de vérification du certificat s'est produite
Connexion non cryptée
Rubriques connexes
Fonction Obtenir ( DernièreErreur )
Fonction Obtenir ( DétailDernièreErreurExterne )
Débogage de scripts (FileMaker Pro Advanced)