Ajout et affichage de données > Saisie de données dans les enregistrements > Saisie et modification de données dans les rubriques

Saisie et modification de données dans les rubriques
Pour plus d'informations sur les limites de chaque type de rubrique, consultez les spécifications techniques dans la Base de connaissances FileMaker.
Remarques
Pour saisir un caractère de tabulation dans une rubrique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer la tabulation, puis appuyez sur Ctrl+Tab (Windows) ou Option-Tab (macOS).
Si une rubrique contient une URL correcte, vous pouvez l'ouvrir dans une autre application de votre choix. Consultez la section Utilisation d'URL dans une rubrique.
En mode Utilisation, vous pouvez utiliser le clavier pour sélectionner/désélectionner des cercles d'option ou activer/désactiver des cases à cocher. Positionnez-vous à l'aide de la touche Tab dans la rubrique et tapez la première lettre de la valeur que vous voulez saisir ou utilisez les flèches pour la sélectionner. Appuyez ensuite sur la barre d'espace pour entrer la valeur.
L'affichage des données dépend du formatage de la rubrique en mode Modèle, des formats du système utilisés lorsque le fichier a été créé et des formats du système de votre ordinateur. Consultez la section Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle.
Lorsque vous travaillez sur des fichiers ayant été créés avec différents formats de système, vous pouvez choisir de visualiser les données en fonction des formats du système d'origine ou des vôtres. Pour utiliser vos formats de système, vérifiez que l'option Formats du système est activée dans le menu Format. Consultez la section Ouverture de fichiers utilisant différents formats système.
Si vous mélangez des chiffres et des lettres dans une rubrique Nombre utilisée dans une rubrique Calcul ou Statistique, FileMaker Pro ignore les lettres pour effectuer le calcul ou la statistique.
Les nombres doivent être saisis au moyen d'une notation scientifique, par exemple : 1,23e+15 ou 1,23e-15.
Pour plus d’informations sur la saisie de caractères spéciaux comme les accents, consultez l’Aide de votre système d’exploitation. (Par exemple, tapez « entrer des caractères spéciaux » comme critère de recherche.)
Rubriques connexes
Définition de la validation des rubriques
Copie et déplacement de données dans des enregistrements
Saisie de données prédéfinies à partir d'une liste de valeurs
Restauration de données dans un enregistrement
Utilisation d'un index de rubrique
Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique
Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur