Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Comptes > Activer compte

Activer compte
Objet
Active ou désactive un compte indiqué.
Voir aussi
Format
Activer compte [Nom du compte: <nom du compte>; Activer/Désactiver le compte]
Options
Nom du compte : vous permet de spécifier le nom du compte à activer ou désactiver.
Activer le compte : active le compte indiqué.
Désactiver le compte : désactive le compte indiqué.
Compatibilité

A l’exécution de l’action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
FileMaker Server
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 7.0
Remarques
Vous devez indiquer un compte existant.
Vous devez affecter le jeu de privilèges Accès intégral pour pouvoir exécuter cette action de script. Pour permettre à des utilisateurs dotés de privilèges inférieurs à Accès intégral d'exécuter cette action de script, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le script actif dans le volet des scripts et activez l'option Accorder les privilèges Accès intégral.
Vous ne pouvez pas utiliser cette action de script pour désactiver un compte possédant des privilèges Accès intégral.
Exemple 1
Affiche le contenu de la rubrique Nom et invite l'utilisateur à activer un compte portant ce nom.
Ouvrir boîte dial. person. ["Activer le compte " & Comptes::Nom & " ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Activer compte [Nom du compte: Comptes::Nom; Activer]
Fin de si
Exemple 2
Désactive le compte actif et invite l'utilisateur à se connecter à un compte différent.
Ouvrir boîte dial. person. ["Désactiver le compte " & Obtenir ( NomCompte ) & " ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Activer compte [Nom du compte: Obtenir ( NomCompte ); Désactiver]
Reconnexion [Avec boîte de dialogue: Oui]