Création et gestion des modèles et des rapports > Tracé et insertion d'objets sur un modèle > Tracé de lignes et d'autres formes

Tracé de lignes et d'autres formes
1. En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez travailler à l’aide du menu local Modèle.
2. Dans la barre d'outils, effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour créer une ligne, cliquez sur l’outil Ligne Outil Ligne.
Pour créer un rectangle, un rectangle arrondi ou une ellipse :
Windows : cliquez sur la flèche en regard de l'outil Rectangle Outil Rectangle, de l'outil Rectangle arrondi Outil Rectangle arrondi ou de l'outil Ellipse Outil Ellipse, puis sélectionnez la forme que vous voulez.
macOS : cliquez sur l'outil Rectangle Outil Rectangle, l'outil Rectangle arrondi Outil Rectangle arrondi ou l'outil Ellipse Outil Ellipse, maintenez-le enfoncé, puis sélectionnez la forme que vous voulez.
Consultez la section Utilisation des outils dans les modèles.
3. Placez le curseur en croix sur le modèle à l''endroit où doit débuter la ligne ou l'objet.
4. Faites glisser le curseur en croix jusqu’à ce que l’objet atteigne la taille souhaitée.
Pour créer un objet restreint à un certain angle ou à une certaine forme, effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour créer
Utilisez cet outil
Et appuyez sur
Ligne horizontale ou verticale
Outil Ligne
Maj pendant le tracé de la ligne
Ligne diagonale (à 45 degrés)
Outil Ligne
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) pendant le tracé de la ligne
Carré
Outil Rectangle
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) pendant le tracé du carré
Carré arrondi
Outil Rectangle arrondi
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) pendant le tracé du carré arrondi
Cercle
Outil Ellipse
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) pendant le tracé du cercle
Rubriques connexes
Modification ou création des styles d'objet de modèle, d'élément ou d'arrière-plan
Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle
Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle